Прорыв Десны, геройское УФК-Карпаты и безупречный Металлист 1925

После пятого тура в чемпионате ДЮФЛУ U-17 (футболисты 2002 года рождения) осталась лишь одна команда, не терявшая очки. Номинальный новичок турнира Металлист 1925 еще ни с кем не делился турнирными баллами

Группа 1

Смена-Оболонь оступилась. Неприятно еще и от того, что случилось это в битве с одним из главных соперников по центральной зоне Арсеналом. Вдвойне больнее, что теперь именно канониры возглавляют эту десятку.

А вот третье-четвертое места с Олимпийским колледжем неожиданно взялась делить Десна. Дебютант высшей лиги ДЮФЛ на поле Чернигов-Арены разбил Премьер-Ниву. Почин сделал Владислав Пысанка: на 25-й минуте он прошел левым флангом в штрафную и со второй попытки пробил вратаря. На 42-й ему, уже с правого края отпасовал Владимир Фетисов, Пысанка снова пробил в кипера, затем в защитника и лишь с третьей попытки попал в сетку.

В прошлом туре Шахтер обошел ДЮСШ-15, она проиграла Металлургу

На 46-й голеадор «отдал должок», поборолся в штрафной и откатил под удар Фетисову — тот ловко перебросил и вратаря, и защитников — 3:0. Чуть позже Артем Пискун накрутил на фланге сразу двух оппонентов и выдал пас Игорю Скачко, тот запустил мяч в ворота между ног вратарю. На 65-й все тот же Пискун снабдил передачей Тараса Баклана, и тот попал в дальнюю девятку.

5 тур

6 октября

Юность (Чернигов) — ДЮСШ-26 (Киев) — 6:0
ВОДЮСШ (Винница) — Атлет (Киев) — 1:1
КОДЮСШ-Арсенал (Счастливое) — ОК им.И.Пиддубного (Киев) — 1:3

7 октября

Арсенал (Киев) — Смена-Оболонь (Киев) — 1:0
Десна (Чернигов) — Премьер-Нива (Винница) — 5:0

Следующий тур (6)

13 октября

ДЮСШ-26 (Киев) — Премьер-Нива (Винница), ОК им.И.Пиддубного (Киев) — Десна (Чернигов), Смена-Оболонь (Киев) — КОДЮСШ-Арсенал (Счастливое), Атлет (Киев) — Арсенал (Киев), Юность (Чернигов) — ВОДЮСШ (Винница).

Группа 2

Фавориты — Динамо с Шахтером — свои матчи этого тура сыграли заранее, и продолжают удерживать лидерство в группе, идя без поражений.

Наперед Динамо крушит Барсу, ДЮСШ-15 тормозит Шахтер

Остальные пары свои матчи сыграли в срок, Днепр с Металлургом победили и вплотную приблизились к идущей третьей ДЮСШ-15. Отметим непростой успех запорожцев в Киеве. Локо оказал яростное сопротивление, очевидцы утверждают, что игра была очень тяжелая и нервная. Получил травму основной защитник металлургов Владислав Жихарь, киевляне больше владели мячом, много били в сторону ворот. К счастью для гостей, очень уверенно сыграл их вратарь Александр Кемкин, отразивший пенальти.

Отметим ничью Черноморца, сумевшего притормозить парней из днепровского УФК. Проиграв первый тайм подопечные Александра Спицына таки сравняли счет и не позволили сопернику увезти из Одессы три очка. Более того, моряки могли и обыграть днепрян, но на 82-й минуте Киров не забил с пенальти.

Черноморец отбивает атаку УФК

5 тур

26 сентября

Барса (Сумы) — Динамо (Киев) — 0:8
ДЮСШ-15 (Киев) — Шахтер (Донецк) — 1:1

6 октября

Днепр — Ворскла (Полтава) — 4:0
Локомотив (Киев) — Металлург (Запорожье) — 1:2
Черноморец (Одесса) — УФК (Днепр) — 2:2

Голы: Мазур (27), Паршиков (66) — Берестецкий (16), Дучев (36).

Одесситы долго проигрывали, а затем едва не победили

Черноморец: Белоусов (Марущак, 33) — А. Мельничук, Половской, Златов, Мхитарян, Выхристюк, Коваленко, Мазур (С. Мельничук, 82), Воробьев (Киров, 64), Марченко, Тилинский (Паршиков, 57).

Следующий тур (6)

13 октября

Ворскла (Полтава) — УФК (Днепр), Металлург (Запорожье) — Черноморец (Одесса), Днепр — Барса (Сумы)

7 ноября

Шахтер (Донецк) — Локомотив (Киев), Динамо (Киев) — ДЮСШ-15 (Киев).

Группа 3

Металлист 1925 еще больше укрепил свое лидерство. Для начала он обыграл Звезду, хоть это оказалось и не простым делом: гости дважды отыгрывались, хотя с начала первого тайма играли без удаленного Александра Чернышенко.

Подсобила харьковчанам Азовсталь, она хоть и осталась второй, но проиграла в Кременчуге и ее уже догнали ребята из Торпедо-ВУФК. На 13-й минуте Сергеев издали послал мяч в левую от вратаря девятку, через три минуты Береснев с разворота забил второй, и чуть ли не следующая атака хозяев тоже стала результативной.

Торпедовцы раскатывают Мариуполь

УФК-Олимпик добыл самую большую победу в туре из всех участников чемпионата. Досталось дебютанту, хотя минимально ведя в счете, олимпийцы чуть не пропустили, спасла штанга. В ответ они… попали в перекладину, но затем голы посыпались. И Багачанский даже рискнул подойти к точке, на сей раз удачно.

УФК-Олимпик с Кривбассом не церемонился

5 тур

6 октября

УФК-Олимпик (Харьков) — ДЮСШ-1-Кривбасс-84 (Кривой Рог) — 9:1
Голы: Сивоконь (8, 74), Мухаматгалеев (35, 55, 82), Багачанский (42, с пенальти, 44, 68), Нагнойный (81) — ??? (50).
УФК-Олимпик: Середнюк (Муравьев, 46) — Осмоловский, Нагнойный, Туппол (Мазур, 75), Новиков, Кушнир (Скроминский, 71), Багачанский, Мухаматгалеев, Гранкин (Кигурадзе, 46), Сивоконь (Савенко, 77), Логвиненко (Песоцкий, 65).
Интер (Днепр) — ДЮСШ-11 Черноморец (Одесса) — 3:2
Торпедо-ВУФК (Николаев) — Мариуполь — 3:1

Металлист 1925 (Харьков) — Звезда (Кропивницкий) — 3:2
Голы: Потимков (6), Глушко (24, пенальти), Резепов (41) — Гора, Марков.
Металлист 1925: Коваленко — Потимков, Яшин, Хаперский, Шабалтас, Почернин, Залеский, Глушко, Гайдаш, Резепов, Земецкий.

7 октября

Кремень (Кременчуг) — Азовсталь (Мариуполь) — 2:1

Кремень оказался крепче

Следующий тур (6)

13 октября

ДЮСШ-1-Кривбасс-84 (Кривой Рог) — Звезда (Кропивницкий), Мариуполь — Металлист 1925 (Харьков), ДЮСШ-11 Черноморец (Одесса) — Торпедо-ВУФК (Николаев), Азовсталь (Мариуполь) — Интер (Днепр), УФК-Олимпик (Харьков) — Кремень (Кременчуг).

Группа 4

Крутой матч состоялся и в западной зоне. Футболисты из академии Карпат на выезде расправились с еще не терявшим очки лидером из Владимир-Волынского. Победу, можно сказать, сделал Юрий Раделицкий: он трижды ассистировал партнерам. В первом и третьем случае удачно простреливал, во втором — головой сбросил мяч Дидыку, тот вышел один на один и огорчил вратаря. Таким образом, именно УФК потеснило волынцев с первого места.

Карпаты - ДЮСШ: борьба по всему полю

Выиграли и Карпаты, хоть и пришлось потрудиться. Предпоследняя на тот момент тернопольская ДЮСШ упрямо не хотела пропускать, более того, на последней минуте первого тайма Максим Мамин после розыгрыша углового мог вывести гостей вперед, но его удар заблокировали защитники. Выручил львовян Кудь, и, кстати, после углового: подал Андрей Бей, Тарас пробил головой в левый нижний угол. Качели продолжались до последней минуты основного времени, когда сыграли джокеры Любомира Вовчука: Ярослав Карабин ловко убрал соперника, выдал пас Осинскому, а тот был точен.

СДЮСШОР не обыграла Подолье

Учитывая потери конкурентов, СДЮСШОР имела все шансы перепрыгнуть с шестого места на железное четвертое, но не смогла дома обыграть последнюю команду группы. Подолье уперлось, гости даже первыми открыли счет. Правда, уже в следующей атаке пропустили, Мукомела прошел левым флангом и стрельнул в дальний угол. А в конце тайма один из подолян удрал от всех и переиграл одинокого вратаря — 1:2! Хозяева сравняли тоже благодаря выходу один на один: свежий Роботишин также непринужденно пробил кипера Дениса Машкова. А вот под занавес матча повторить трюк не сумел: вратарь удар отбил.

Волынь не сумела дома переиграть Скалу, хотя кроме Максима Герасимюка могли забивать уже во втором тайме Назарий Кузьмыч и Богдан Кобзарь. Но лучане, наоборот, пропустили.

5 тур

6 октября

Волынь (Луцк) —Скала (Моршин) — 1:1

BRW-ВІК (Владимир-Волынский) — УФК-Карпаты (Львов) — 1:3
Голы УФК-Карпаты: Назар Сущак, Роман Дидык, Давид Кривенко.
Карпаты (Львов) — ДЮСШ (Тернополь) — 2:0
Голы: Тарас Кудь (50), Иван Осинский (90).
Карпаты: Стегницкий — Михайленко (Корпан, 90+1), Кравец, Даниловский, Ленько, Лень, О. Бей (Осинский, 77), Бекерский (Костюк, 57), Демчук (Карабин, 62), Кудь (Софинский, 52), А. Бей (Шокало, 78).
Львов — Прикарпатье (Ивано-Франковск) — 2:2

7 октября

СДЮСШОР (Ужгород) — Подолье (Хмельницкий) — 2:2
Голы: Евгений Мукомела, Василий Роботишин (73) — Игорь Капчура (16), ???.

Следующий тур (6)

13 октября

Подолье (Хмельницкий) — Прикарпатье (Ивано-Франковск), ДЮСШ (Тернополь) — Львов, УФК-Карпаты (Львов) — Карпаты (Львов), Скала (Моршин) — BRW-ВІК (Владимир-Волынский), СДЮСШОР (Ужгород) — Волынь (Луцк).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014