Разгромленный динамовцами Диназ сокрушил Шахтер

Шахтер ю19 - диназ

В рамках почти строжайшей секретности проводит подготовку к новому сезону юниорская команда Шахтера. Единственная официальная информация, появлявшаяся на официальном сайте клуба и касавшаяся команды U-19, была весьма расплывчатой

Сообщалось, что команда проводит сборы в Счастливом под руководством Андреса Карраско. Мол, экс-тренер академии Барселоны, как только присоединился к дончанам, так с первых дней полностью и погрузился в рабочий процесс. У ребят было по две тренировки в день, в паузах между ними — видеоанализ и разборы занятий.

«Впечатления от работы с ребятами очень позитивные, — признавался в конце июля Карраско. — Сейчас в нашем распоряжении большая группа игроков. Мы изучаем всех исполнителей, знакомимся с их возможностями, занимаемся селекцией. Наша задача — найти самых перспективных и собрать ту команду, с которой начнем сезон. Первые две недели всегда тяжелые, футболисты должны быть к этому готовы. На тренировках нужно выкладываться по полной. Кроме того, мы проводим контрольные матчи, стараемся перенести свои наработки. С каждым разом у ребят получается все лучше. Надеюсь, этот прогресс сохранится в течение сезона».

Андрес Карраско

Андрес Карраско

Об одном из упомянутых спаррингов проект Золотой Талант вкратце сообщал, был обыгран Арсенал U-19. Почти случайно оказался обнаружен результат и еще одного контрольного поединка с участием парней Карраско.

Аматорский Диназ как раз проводил сбор в Буче, и наведался в Счастливое, дабы поспарринговаться с юниорами Шахтера. Напомним, что перед этим Диназ был больно побежден юниорами, но динамовскими (0:8). Дядьки-любители осерчали не на шутку и отвесили молодым горнякам звонкие 4:0.

Готовсь! Чемпионату U-19 сверстали календарь: с Олимпиком, дебютантами, двумя сюрпризами

Хотя поначалу именно дончане блистали коллективным мастерством, согласованностью действий, владением мячом. Они даже попали в перекладину. На что гости ответили двумя голами: сначала никто из горняков не прервал прострел и не помешал 20-летнему форварду Диназа Сергею Долженко в касание переправить мяч в девятку; а вскоре другой соперник, 19-летний полузащитник Валентин Корешков с угла штрафной пульнул в угол, и мяч от штанги залетел в сетку.

Шахтер U-19 - Диназ U-19

Шахтер U-19 - Диназ U-19

После перерыва Шахтер снова комбинировал, и опять обстучал каркас ворот (либо же спасал вратарь), а забивали снова вышгородцы, причем оба раза с передач Корешкова: сперва, перебросив мяч через неосторожно вышедшего далеко из рамки голкипера, затем удачно разыграли угловой. В итоге 4:0.

Добавим, что на первом этапе сборов тренерами Шахтера была проведена масштабная селекционная работа: на просмотре побывали десятки юных игроков со всей Украины.

Шахтер U-19 - Диназ U-19

Шахтер U-19 - Диназ U-19

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков июля в категории U-19 (1999 г.р. и моложе)

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
10 августа
Шахтер 0:2 Ворскла
11 августа
Черноморец 1:0 Десна
Александрия 1:2 Арсенал
Карпаты 7:1 Заря
Олимпик 6:1 Львов
Подробнее

U-19

2 тур
15 августа
Динамо 0:2 Карпаты
17 августа
Арсенал 14:00 Мариуполь
Олимпик 16:00 Волынь
Шахтер 17:00 Ворскла
Заря 17:00 Черноморец
Александрия 17:00 Металлург
Львов 17:00 Десна
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014