Сборной Украины Довбик не подошел, поедет впечатлять заграницу?

Артем Довбик

Наконец-то эпопея с нападающим Днепра и молодежной сборной страны разрешилась, и теперь можно спокойно готовится к сегодняшнему вечернему матчу. Напомним, в 18:00 по Киеву, на киевском же стадионе Оболонь-Арена наши парни будут тестировать сборную Англии U-21.

Или она нас: ведь лидируют в четвертой отборочной группе Евро-2019 именно британцы. А мы пока так, на четвертом месте перебиваемся. И хотя, как и соперники, еще ни разу не проиграли, зато очков растеряли предостаточно. Настолько, что главный тренер Александр Головко вынужден был пообещать: «С Англией будем играть на победу!»

Для нее, как известно, необходимы голы, потому коуч справедливо вызвал аж пятерых форвардов — Алексея Гуцуляка с Марьяном Шведом из Карпат, Андрея Борячука (Мариуполь), Станислава Биленького (Олимпик) да динамовца Артема Беседина. И вот тут начинается самое интересное.

В первый день сбора, 6 октября, официальный сайт Днепра сообщил, что их клуб делегировал в молодежку хава Вакулко и 20-летнего нападающего Довбика. В это же время, шокированный дефицитом отечественных голеадоров Андрей Шевченко, забрал в национальную команду Беседина. Но затем вернул, довызвав из разных клубов УПЛ шестерых новобранцев. И вроде как Довбик оказался, как в той присказке, никому не нужным рукавом.

Никакой официальной информации о его появлении в расположении сборной не появлялось. Не брал трубку, и сам футболист, упорно избегающий журналистов. По неофициальной информации, после возвращения Беседина Довбик таки уехал из сборной. Что называется, отцепили.

Артем Довбик

Артем Довбик

Вот только куда? И это на данный момент не менее актуальный вопрос, чем его профпригодность в молодежке. Как недавно рассказывал проекту Золотой Талант наставник Днепра Александр Поклонский, контракт у форварда с Днепром до конца осени. Мол, невооруженным глазом видно, что уровень второй лиги он перерос, и, скорее всего, зимой сменит клуб.

Тут как тут интернет выдал и варианты. Причем конкретно: называются не просто страны, но даже и клубы. Мол, в услугах Довбика уже заинтересованы шотландский Селтик и немецкий Аусбург.

Отметим, что в текущем чемпионате второй лиги (группа Б) Довбик провел 11 матчей и забил 10 голов.

Чем закончится матч отбора ЧЕ-2019 (U-21) между сборными Украины и Англии 10 ноября?

  • Победа Украины (45%, 65 Votes)
  • Победа Англии (34%, 49 Votes)
  • Ничья (22%, 32 Votes)

Total Voters: 146

Загрузка ... Загрузка ...

Вингер Зари может не сыграть за молодежку в матче с англичанами

16-летний вингер таки предпочел Реалу МЮ?

С молодежкой Манчестер Юнайтед тренируется трое опытных футболисто



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

17 тур
24 ноября
Олимпик 12:00 Шахтер
Мариуполь 13:00 Ворскла
25 ноября
Заря 13:00 Звезда
Верес 13:00 Черноморец
Александрия 13:00 Карпаты
Сталь 13:00 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 12:00 Александрия
25 ноября
Олимпик 12:00 Шахтер
Карпаты 13:00 Ворскла
Скала 13:00 Сталь
Заря 13:00 Заря
Черноморец 13:00 Арсенал
Верес 14:00 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014