Артем Беседин: «О своем будущем узнаю после возвращения с чемпионата мира»

Для нападающего «Металлиста» Артема Беседина поединок против «Волыни» стал последним в футболке харьковского клуба. В начале июня у Артема заканчивается срок арендного соглашения с нашим клубом, а уже сейчас он вместе с пока еще партнерами по команде Алексеем Ковтуном и Юрием Ткачуком начал подготовку к ЧМ-2015 (U-20), который 30 мая начнется в Новой Зеландии.

besedin1

Тем не менее, в понедельник все мысли Артема были на поле стадиона «Металлист», где его команда в компенсированное время вырвала ничью у луцкой «Волыни». Представляем некий симбиоз интервью Беседина официальному сайту «Металлиста» и официальному сайту Премьер-лиги, данные им после игры с «Волынью» (3:3), в которой форвард забил дебютный гол на высшем уровне.

— Большое спасибо всему футбольному клубу «Металлист», в составе которого я провел это время и получил бесценный опыт. Спасибо Игорю Владимировичу Рахаеву за доверие, за то, что давал мне играть. Спасибо всем болельщикам за поддержку! Поверьте, все это время мне было очень приятно надевать футболку «Металлиста» и стараться приносить команде как можно больше пользы.

Если говорить по игре, ничья, как считаешь, закономерна?

— Обидно, конечно, постоянно отыгрываться, ведь мы настраивались исключительно на победный результат, но… Я же со своей стороны могу пожелать «Металлисту», чтобы впредь у него все было хорошо.

Как считаешь, кто больше заслужил победу?

— Трудно сказать. Обе команды боролись, хотели выиграть. Нам надо было более слаженно сыграть в защите, так, как это удавалось в предыдущих матчах. Тогда бы можно было рассчитывать и на более благоприятный результат. Ну а так, наверное, ничья сегодня справедлива.

— За время выступлений в «Металлисте» у тебя уже были удачные выходы на замену и матчи с первых минут. Но в понедельник ты впервые забил на таком уровне…

— Конечно, это особое событие. Я долго шел к нему, и было очень приятно его пережить. Хочу поблагодарить партнеров, которые помогли в этом. Надеюсь, в дальнейшем мои голы будут чаще радовать болельщиков.

— Насколько ожидаемо для себя ты весной оказался в одном из топ-клубов Украины?

— Про переход речь не шла. Не удалось попасть в заявку «Говерлы», я вернулся в молодежный состав «Динамо». А потом поступил звонок от руководства «Металлиста» с предложением полугодичной аренды именно здесь. Я согласился на такой вариант.

— Какие первые выводы сделал, получив практику на высшем уровне?

— Теперь не хочется возвращаться в молодежный чемпионат, делать шаг назад. Есть большое желание играть именно в Премьер-лиге, и надеюсь, что с этим все сложится хорошо.

— Несколько слов о матче с «Волынью». Именно после замен, в том числе — с твоим выходом на поле, игра стала более яркой.

— Безусловно, именно с заданием активизировать игру впереди, усилить атаку вышли и я, и Сергей Назаренко. Мы проигрывали, и такие шаги от тренера были понятными. Пусть и в не в полной мере (ведь выиграть нам все же не удалось), но, думаю, со своей миссией в этой игре я справился. А если что не вышло — будем работать над ошибками.

— Как ничья воспринята «Металлистом»?

— Для нас, конечно, это не результат, ведь играли дома против «Волыни». Не говорю, что у соперника плохая команда — сейчас любой коллектив накажет тебя за неважную подготовку. Но все же марка «Металлиста» обязует и побеждать, и показывать хорошую игру.

— Ты — новое имя в украинском футболе для широкой публики. Большинство знает, что ты перешел из «Динамо», но ты ведь сам — харьковчанин…

— Действительно, так сложилось, что дебютировал на высшем уровне именно в команде родного города. Дебютировал в ДЮСШ-13, потом перешел в «Арсенал». А следующие пять лет провел в харьковском УФК №1. Именно там тренеры придали мне значительный толчок, многому научили, что со временем позволило мне переехать в столицу, где защищал цвета молодежных команд «Динамо».

— Так получилось, что сезон в чемпионате Украины для тебя завершен.

— Действительно. Я уже прибыл в лагерь сборной Украины U-20. Готовимся выступать на чемпионате мира в Новой Зеландии. Это также большое событие — не только для меня и моих партнеров, но и для всей страны. Поэтому постараемся не подвести и оправдать возложенные на нас надежды.

— Что известно про твое клубное будущее на следующий сезон?

— Именно после чемпионата мира этот вопрос и прояснится. Тогда и узнаю, где буду играть и в каком статусе. Но мой контракт принадлежит «Динамо» — поэтому прибуду в расположение именно киевского клуба.