Чемпион проиграл на своем новеньком поле, Прикарпатье — в Мукачево

Поменьше, чем в предыдущем, случилось сенсаций в 3-м туре чемпионата страны U-19 среди команд первой лиги. Но тоже было весьма и весьма интересно

Группа 1

Сразу пятерка команд западной зоны набрала по шесть очков, однако у Мункача с Буковиной имеется по матчу в запасе. Футболисты из Черновцов играли в Новояворовске и нарвались на ожесточенное сопротивление горняков. Правда, в самом начале второго тайма оно было сломлено прекрасным ударом со штрафного Буты. Опосля Квасница закрепил успех, забив свой второй гол в двух матчах. Отметим пополнение в Буковине: из Заставнонского района приехал полузащитник Николай Фрунчак, 2000 года рождения.

В прошлом туре Действующий чемпион бит дома Колосом, а новенький Чемпион феерит голами

МФА играл дома, зато с лидером и фаворитом группы — Прикарпатьем. И здесь противники отыграли первый тайм без голов, зато в начале второго взорвались. В одной из атак попали с линии вратарской в перекладину, в следующей забили: фланговый прострел на дальней штанге замкнул Олег Гудемнюк. И вот тут взбодрились уже и хозяева. Василий Герег заработал пенальти, удар Влада Мамича вратарь отбил, но Герег подстерегал… А позже он же со второго удара отправил мяч в дальний угол после флангового прохода и точного паса Антона Береша.

Футболисты МФА (в красном) бьются с Прикарпатьем

Единственный представитель Волыни — Адреналин довольно непринужденно разобрался с Подольем. Еще до перерыва Стас Кристин (дважды) с Богданом Гладуном забили все голы этого матча. «Мы вторую игру подряд сыграли на ноль. Это меня очень радует, ведь во время предсезонной подготовки пропускали достаточно, поэтому определенные опасения были. Однако вижу, что от игры к игре ребята меня понимают лучше и лучше», — признался наставник победителей Андрей Петров.

Адреналин и Подолье готовы к бою. Подоляне его проиграют

Львовские динамовцы в этом туре совершили самый дальний выезд в рамках регулярного чемпионата. Тем не менее, играя буквально «с колес» именно гости захватили инициативу, и еще в средине первого тайма пошли забивать: розыгрыш углового точно закончил Ярослав Левкив. На 50-й минуте после затяжной атаки на удар вывели Ярослава Савкива и он не сплоховал. А спустя семь минут партнеры вывели один на один Валентина Савулу и он тоже сыграл хладнокровно и точно.

Тренер каже «Мункач боротиметься за потрапляння до фіналу чотирьох»

"Очень доволен действиями своей команды. Ребята показали на футбольном поле все то, что я их просил в раздевалке. В общем, мы выглядели на голову сильнее своих оппонентов. Теперь после дальнего, изнурительного выезда, готовимся к домашней игре с МФА (Мукачево). Эта игра станет настоящим испытанием для нас", — отметил в послематчевом комментарии главный наставник Динамо Дмитрий Фиалка.
3 тур
26 сентября
Горняк (Новояворовск) — Буковина (Черновцы) — 0:2
Голы: Вадим Бута (47), Евгений Квасница (72).
Буковина: Гуцул — Постолакий, Кузык, Томнюк, Шихайлов, Раулюк, Павлович (Фрунчак, 46), Бута (А.Рябый, 82), Гакман, Ватаманюк (Прыдрык, 80), Квасница (Д.Рябый, 84).
Адреналин (Луцк) — Подолье (Хмельницкий) — 3:0

Робота кипить! «Ніка не ставить результат понад усе, завдання — готувати якісних гравців»
Темп (Винница) — Динамо (Львов) — 0:3
МФА (Мукачево) — Прикарпатье (Ивано-Франковск) — 2:1
Голы: Герег (73, 86) — Гудемнюк (50).
На 73-й хвилині Мамич не реалізував пенальті.
МФА: Колиснык — Полищук (Ковтонюк, 76), Тихненко, Максимец, Береш, Курильчик, Королевич (Лозан, 71), Днистрянский (Апарин, 51), Мамич (Байса, 78), Кодря, Герег.
Прикарпатье»: Сердюк — Васылив, Фарина, Дындик, Фелипович, Радульский (Хома, 56), Медвидь (Крыжанивский, 68), Семенюк, Гудемнюк, Шевченко (Бычкив, 70), Слободян (Павлюк, 69).
Следующий тур (4)
3 октября
Динамо (Львов) — МФА (Мукачево), Подолье (Хмельницкий) — Темп (Винница), Буковина (Черновцы) — Адреналин (Луцк), Ника (Ивано-Франковск) — Горняк (Новояворовск).

Турнирная таблица

    И В Н П М О
1 МФА Мукачево 2 2 0 0 4—1 6
2 Прикарпатье Ивано-Франковск 3 2 0 1 7—4 6
3 Динамо Львов 3 2 0 1 4—2 6
4 Адреналин Луцк 3 2 0 1 5—1 6
5 Буковина Черновцы 2 2 0 0 3—0 6
6 Ника Ивано-Франковск 2 1 0 1 5—1 3
7 Подолье Хмельницкий 3 0 1 2 1—9 1
8 Горняк Новояворовск 3 0 1 2 1—4 1
9 Темп Винница 3 0 0 3 2—10 0

Группа 2

В центральном матче тура встречались команды, еще не терявшие очки: Чемпион принимал Любомир. Ставищане выиграли и слегка подпортили хозяевам праздник: перед матчем у тех состоялось два радостных и волнующих события — презентация собственно команды U-19 и обновленного спорткомплекса Чемпион с новеньким синтетическим полем. Последнее открывали важные футбольные чиновники во главе с первым вице-президентом ФФУ Олегом Протасовым.

К новому полю новенькие мячи от Олега Протасова

Но первыми отличились гости. Владимир Рябов забил, да судьи углядели офсайд. Но очень быстро парень исправляется и забивает по правилам поле паса Надобенко. Хозяева ничуть не смутились, заработали пеналь и Юрченко не промахнулся, хотя Евгений Васильченко кончиками пальцев достал мяч. Но очень уж воинственно оказался настроен Любомир и в начале второго тайма усилиями Олега Ставничего и Ткаленко он забил победный мяч. Хотя чемпионы очень старались не отпустить соперника с тремя очками.

Мощный Колос не должен был испытать проблем во встрече с АРЗ, и аутсайдер их в принципе не создал. Упустивший до этого несколько классных возможностей отличиться Максим Гида таки забил, не менее отличным ударом в угол из-за штрафной. После перерыва Евгений Радченко оказался один-одинешенек перед воротами и промазал. Затем у хозяев прошла комбинация Гида-Радченко-Федоров и Алексей пробивал уже в пустые ворота. Разгромным счет сделал Арсентий Дорошенко, которого партнеры длинным пасом вывели на вратаря.

Капитан Колоса Максим Гида

Вторую победу праздновал и чемпион: Оболонь-Бровар переиграла столичный Локомотив. Деревяго здорово сыграл головой после подачи от Дмитрия Кузьменкова, а второй гол получился нервотрепным. Владислав Барбунов заработал пенальти, удар Ивана Чистяка вратарь отбил в штангу, но на добивание поспел Рафальский.

Атлетик принимал Смену-Оболонь, и первый тайм «порадовал» немногочисленных зрителей нулями и жесткой борьбой в середине поля. Во втором киевлянин Сергей Пономаренко, выйдя один на один, переиграл одесского голкипера. Спустя всего четыре минуты Александр Студинский ударом с острого угла перевес удвоил. На 69-й минуте Александр Мельник после углового головой отквитал один мяч, на том и закончили.

Первую победу взял ФК имени Яшина. Забив в первом тайме один раз, во втором киевляне остались в меньшинстве, но забили еще два раза!

3 тур

26 сентября

Колос (Коваливка) — АРЗ (Белая Церковь) — 4:0
Голы: Гида (41), Радченко (47), Федоров (54), Дорошенко (80).

Пока еще все мирно, и никто не проиграл

Колос: Климов — Шиндыр, Коваленко, Аннич, Кошляк, Дорошенко, Шевченко, Федоров, Чушенко, Нагорнюк, Гида.
На замену выходили: Котовый, Альянов, Фильчаков, Радченко, Черных, Кирик, Черноштан, Ятковый.

ФК имени Льва Яшина (Киев) — Полесье (Житомир) — 3:0

Атлетик (Одесса) — Смена-Оболонь (Киев) — 1:2

Чемпион (Киев) — Любомир (Ставище) — 1:2

Голы: Андрей Юрченко (пенальти) — Владимир Рябов, Владимир Ткаленко.

ВОДЮСШ (Винница) — ДЮСШ-15 (Киев) — 0:0

Локомотив (Киев) — Оболонь-Бровар (Киев) — 0:2

Голы: Артем Деревяго (42), Антон Рафальский.
Оболонь Бровар: Коломиец — Кузьменков, Чобанов, Комаровский, Покоевий, Самар (Сычевский 70), Деревьяго, Чистяк (Аракелян 90), Шамич (Лавриенко 20), Черний (Барбунов 70), Рафальский (Кудренко 90).

Следующий тур (4)
АРЗ (Белая Церковь) — Любомир (Ставище), ДЮСШ-15 (Киев) — Чемпион (Киев), Смена-Оболонь (Киев) — ВОДЮСШ (Винница), Полесье (Житомир) — Атлетик (Одесса), Оболонь Бровар (Киев) — ФК имени Льва Яшина (Киев), Колос (Коваливка) — Локомотив (Киев).

Турнирная таблица

    И В Н П М О
1 Колос Коваливка 3 3 0 0 9—0 9
2 Любомир Ставище 3 3 0 0 8—1 9
3 ДЮСШ-15 Киев 3 2 1 0 7—2 7
4 СК Чемпион Киев 3 2 0 1 11—6 6
5 Оболонь-Бровар Киев 3 2 0 1 7—2 6
6 Смена-Оболонь Киев 3 1 2 0 6—5 5
7 ФК им. Льва Яшина Киев 3 1 2 1 6—7 4
8 Локомотив Киев 3 1 1 1 2—3 4
9 ВОДЮСШ Винница 3 0 1 2 1—7 1
10 ДЮФК Атлетик Одесса 3 0 0 3 3—6 0
11 Полесье Житомир 3 0 0 3 0—7 0
12 АРЗ Белая Церковь 3 0 0 3 3—17 0

Группа 3

За исключением двух неудачников — группа весьма ровная, после трех туров нарисовался лидер, Голкипер, но его очковый перевес над преследователями с гулькин нос. Хотя не отметить крутую победу над крепким в прошлом сезоне Маолдисом никак нельзя.

Тройку замыкает Кремень. Проиграв в прошлом туре перестрелку Петрикивке (3:4), в этом ребята из Кременчуга также забили трижды. Причем им на своем поле пришлось отыгрываться: счет открыли именно никопольцы.

Кремень несется отыгрываться

Металлург, пытающийся вернуть Каменскому что-то похожее на большой футбол, к разочарованию местных болельщиков играть дома не может. Ни один из стадионов некогда футбольного Днепродзержинска не соответствует требованиям ДЮФЛУ, построить новую или реконструировать старые арены преставившаяся Сталь не смогла, вот и играть металлургам пришлось на днепровском Монтажнике. Вот и не увидели каменские фанаты прекрасную ничью с сильным черкасским Днепром, и гол своего футболиста Егора Киселева: говорят закрутил сухой лист!

3 тур

26 сентября
Маолдис (Днепр) — Голкипер (Запорожье) — 1:3
Металлург (Каменское) — Днепр Черкассы (Черкассы) — 1:1
Кремень (Кременчуг) — Никополь — 3:1
Голы: Каземиров (33), Куць (78 пенальти), Сидор (84) — Базалей (18).
Кремень: Ломака — Смирнов (Ядрышников, 85), Черноус, Гурин, Прокопенко, Самек (Гаврилец, 88), Сидор (Залов, 89), Васильев (Кобеза, 60), Мовчан (Табала, 46), Каземиров, Куць.

Олимпик (Кропивницкий) — Петрикивка — 1:2

Следующий тур (4)

3 октября
Голкипер (Запорожье) — Петрикивка, Никополь — Олимпик (Кропивницкий), Днепр Черкассы (Черкассы) — Кремень (Кременчуг), Маолдис (Днепр) — Металлург (Каменское).

Турнирная таблица

    И В Н П М О
1 ФК Голкипер Запорожье 3 2 1 0 7—2 7
2 ФК Петрекивка 2 2 0 0 6—4 6
3 МФК Кремень Кременчуг 3 2 0 1 9—7 6
4 СК Днепр Черкассы 3 1 2 1 4—1 5
5 Металлург Каменское 2 1 1 0 3—2 4
6 ФК Маолдис Днепр 3 1 0 2 2—6 3
7 ДЮФК Олимпик Кропивницкий 3 0 0 3 4—9 0
8 ФК Никополь 3 0 0 3 2—6 0

Группа 4

С одинаковыми счетами победили лидеры этой группы. Днепру-1 должно было быть чуток полегче, к нему пожаловала Кобра, еще не побеждавшая в турнире. Вновь, как и в двух предыдущих матчах подопечные Виктора Бицюры не забили в первом тайме, однако пропустили: спустя полчаса игры после прострела с правого фланга форвард гостей головой расстрелял Бабичина. Выбив мяч чуть ли не с линии ворот после выхода один на один Эзеагбанари, защитники позволили Кобре уйти на перерыв победителем.

Днепр-1 перед укрощением Кобры

Зато начало второго тайма харьковчане провалили. Для начала мощно выстрелил Литвиненко, вратарь отбил, а вышедший на замену Гаврылюк был тут как тут. А чуть позже Виговский вывел тет-а-тет с вратарем Ховайко и тот пробил мимо оппонента в ворота. В дальнейшем остро атаковали обе команды, Зайков попадал в штагу, Маловичко забивал из «вне игры», а гости били штрафной буквально с линии штрафной, но победа досталась днепрянам.

А вот абсолютный дебютант турнира Авангард не стушевался перед старожилом УФК-Олимпик, в этом сезоне выступающим под названием Квадро. Еще в первом тайме краматорцы дважды наказали гостей: сначала после навеса с фланга их футболист в борьбе с Егором Остриком переправил мяч в сетку головой, а спустя десяток минут после углового и суматохи в штрафной харьковчан хозяева удачно добили с шести метров. Квадро ответил голом из офсайда, а во втором тайме забил по-настоящему, со штрафного: Тепляков мастерски положил с 20-ти метров. Но второе поражение подряд отшвырнуло одного из прогнозированных фаворитов аж на пятое место.

Авангард усложнил турнирную жизнь Квадро

Сама на себя не похожа сумская Барса, еще один ветеран турнира, не набрал до сих пор ни одного очка. В этот раз проиграли новичку, донецкому училищу имени Бубки, сейчас обитающему в Бахмуте, Донецкой области.

3 тур

26 сентября
Днепр-1 — Кобра (Харьков) — 2:1

Голы Днепра-1: Гаврылюк (47), Ховайко (54).

Один из голов Днепра-1

Днепр-1 (4—5—2—1): Бабичин — Зайков, Кобельчук (Швыденко,46), Жинчин, Эзеагбанари (Гаврылюк,46), Литвиненко, Виговский (Сокол,76), Соловьев (Киреев,57), Митченко (Маловичко,70), Ховайко, Батагов (Копыл,70).

Авангард (Краматорск) — Квадро (Первомайский) — 2:1
Голы: ??? (21), ??? (33) — Тепляков (77).
Квадро: Гребенюк — Острик, Аникеев, Канищев, Воловик, Приходько, Исмаилов, Тепляков, Фрунташ, Халютин (Арутюнов, 37), Ищенко.
ДВУОР им. С.Бубки (Бахмут) — Барса (Сумы) — 4:2
Арена (Харьков) — Днепр-1-Борисфен (Днепр) — 3:1

Следующий тур (4)

3 октября
Кобра (Харьков) — Днепр-1-Борисфен (Днепр), Барса (Сумы) — Арена (Харьков), Квадро (Первомайский) — ДВУОР им. С.Бубки (Бахмут), Днепр-1 — Авангард (Краматорск).

Турнирная таблица

    И В Н П М О
1 СК Днепр-1 3 3 0 0 9—1 9
2 Авангард Краматорск 3 3 0 0 6—1 9
3 ДВУОР им. С. Бубки Бахмут 3 2 1 0 10—5 7
4 Арена Харьков 3 1 1 1 6—7 4
5 Квадро Первомайск 3 1 0 2 7—4 3
6 СК Днепр-1 Борисфен 3 0 1 2 3—7 1
7 Кобра Харьков 3 0 1 2 3—10 1
8 Барса Сумы 3 0 0 3 2—11 0


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014