Сергей Шищенко: «Шахтер вышел на недельный цикл»

Сергей Шищенко

Как минимум дюжину очков предстоит отыграть Шахтеру U-19, если он, конечно, хочет побороться с Динамо за чемпионство. А он желает. Золотые медали, конечно, взять практически нереально, а вот покинуть пятое место — вполне. Вместо Сергея Попова, трудившегося осенью, теперь с командой занимается Сергей Шищенко, последним местом работы которого была взрослая перволиговая Буковина.

— Сергей Юрьевич, расскажите, насколько команда готова к выполнению таких грандиозных турнирных задач?

— Хорошо провели сборы, подготовительный этап у нас был, сбор в Ужгороде. Нормальные условия для работы. С нетерпением ждем начала чемпионата, долго его ждали.

И усиленно готовились ко второй части соревнований. Проводили немало спаррингов, участвовали в турнире памяти Сергея Закарлюки. Уже все спарринги провели. Сейчас в обычном режиме работаем, вышли на недельный цикл до игры.

— Прочувствовали разницу между взрослым и юниорским футболом?

— Нет, еще не прочувствовал, потому что на сборах играли с командами первой лиги, и на турнире Закарлюки встречались с командами второй и первой лиг.

Если по ощущениям, то можно сказать, я нормально вернулся в молодежный футбол. Я люблю работать с молодежью. В общем, все как обычно, делаю свою работу.

— Кто вам в ней помогает?

— В тренерском штабе также Григорий Чурилов, Михаил Старостяк, Владимир Савченко и Тимур Скорых. Чурилов и Старостяк — мои непосредственные помощники, Савченко — тренер вратарей, а Скорых специалист по физподготовке.

— В команде U-19 произошли кадровые изменения. Насколько они критичны?

— Это ведь естественный процесс. В молодежную команду ушли некоторые ребята — Валерий Бондарь, Виктор Корниенко, Дмитрий Топалов. Мы же, в свою очередь, будем привлекать наиболее сильных воспитанников клубной Академии 2000 года рождения. Некоторые из них уже работали с нами в межсезонье. Словом, изменения будут, но главное в кадровом плане, что все живы и здоровы.

— И все же у юниорского первенства есть своя специфика. Если в дубле еще можно рассчитывать на игроков из первой команды, что практиковалось и в вашей Стали U-21 в прошлом сезоне, то в U-19 — строгое ограничение по возрасту.

— Я нормально отношусь к этому, какой бы чемпионат ни был. Молодежный или это первая лига, или Премьер-лига, разницы не вижу. Ты работаешь на совесть, делаешь свое дело и это самое главное. Мне нравится с ребятами работать.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014