Футболисты сборной Украины в Алитусе упустили победу

23.09.2016. Литва U-17 - Украина U-17 - 1:1

Юношеская сборная Украины (футболисты 2000 года рождения) стартовала в отборочном турнире Евро-2017 (U-17), упустив победу над Литвой — 1:1. В другом матче нашей группы Турция обыграла Норвегию — 2:0. Во втором туре 25 сентября Украина сыграет с турками, литовцы — с норвежцами. Прямые путевки в элит-раунд получат две лучшие команды, плюс останутся неплохие шансы у третьей сборной.

В первом тайме подопечные Сергея Попова владели преимуществом, акцентируя внимание на техничных и быстрых фланговых форвардах — постригшемся «под ноль» Георгии Цитаишвили (Динамо) и Алексее Кащуке (Шахтер). Но к взятию ворот Ариуса Бражинскаса из английского Шеффилд Уэнсдей это не привело. Хотя иногда казалось, что мяч обязан пересекать линию. Например, когда на 24-й минуте Никита Титаевский (Черноморец) выстрелил с линии штрафной под перекладину или на 32-й Викентий Волошин (Динамо) банально не попал по мячу, вылетая на убойную позицию на линию вратарской после подключения по левому краю защитника Романа Сливы (УФК-Карпаты).

Но была работа и у Виктора Бабичина (Днепр). Литовцы, в составе которых выделялся Титус Милашиус, занимающийся в филиале академии Барселоны в Варшаве, вполне грамотно выходили из обороны в атаку, контролировали мяч, заставляли наших фолить. На 27-й Бабичин не позволил отличиться Эдгарасу Уткусу, а на 49-й спас команду, вытащив из-под перекладины мяч, посланный кем-то из литовцев после навеса с углового.

23.09.2016. Литва U-17 - Украина U-17 - 1:1

23.09.2016. Литва U-17 - Украина U-17 - 1:1

Счет был открыт на 59-й минуте — Владислав Супряга (Днепр), игравший на острие атаки, получил передачу на ход от одного из центральных полузащитников, оторвался от защитника и неожиданно для вратаря попал в ближний нижний угол — мяч юркнул под перчаткой Бражинскаса. На 62-й Супряга мог удвоить преимущество — бил в касание после передачи Цитаишвили, который после замены Волошина на Евгения Исаенко (Динамо) с левого фланга ушел в центр, от правого углового флажка, но не попал в створ.

На 75-й минуте после длинной передачи Бабичина мог ударом в одно касание забить гол вышедший на замену форвард Артем Холод (Шахтер), но пробил очень слабо — в руки Бражинскасу. А на 80-й шикарную контратаку завершал Цитаишвили, но первый, пушечный, удар отразил вратарь, а второй (головой после отскока) прошел мимо дальней стойки.

И уже в компенсированное время гости были наказаны. Заработали ненужный штрафной у своих ворот, который был показательно реализован — Бабичин оказался не в силах спасти команду после прямого удара от боковой линии штрафной площади. Итог — 1:1.

В целом Украина большую часть времени играла весьма сумбурно, с большим количеством нервных решений, неточных передач и банальных потерь мяча. Будем надеяться, что это — следствие дебютного матча в официальных турнирах УЕФА (на таком уровне ранее играл только Кащук — за сборную футболистов 1999 года рождения), и в следующих поединках подопечные Попова будут выглядеть солиднее.

Литва U-17 — Украина U-17 — 1:1

Голы: Уткус (80+1) — Супряга (59).

Украина (4-3-2-1): Бабичин — Дмитрук, Мельник, Снурницын, Слива — Харжевский, Волошин (Исаенко, 41), Титаевский — Кащук, Цитаишвили — Супряга (Холод, 68).

Новости сборной Украины U-17

Назван состав сборной Украины на матчи отбора Евро

Сергей Попов собрал сборную Украины для матчей Евро

Гола львовянина не хватило сборной Украины в Польше



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014