Сборная Украины не удержала ничью с Голландией

Полузащитник сборной Украины U-19 Андрей Коробенко ("Шахтер")

Юношеская сборная Украины (футболисты 1997 года рождения) свой стартовый матч элит-раунда Евро-2016 (U-19) проиграла хозяевам — Голландии — со счетом 2:3. Голландия вместе с Польшей набрала после первого тура по три очка, теперь команде Олега Кузнецова нужно побеждать поляков (26 марта) и северных ирландцев (29-го) и рассчитывать на осечки голландцев. Иначе единственную путевку в финальный турнир не получить.

Украина в Голландию приехала не в оптимальном составе — трехматчевую дисквалификацию еще в первом раунде отборочного турнира заработали левый полузащитник Богдан Михайличенко («Динамо») и центральный защитник Владимир Сеница («Карпаты»), плюс аппендицит свалил вратаря Владимира Маханькова («Динамо»).

В итоге на игру с голландцами, которая во многом обещала стать определяющей, место в воротах занял дебютант сборной Даниил Кучер («Днепр») — его в авральном порядке призвали в тренировочный лагерь. Уже к 26-й минуте он дважды вынимал мяч из сетки — хозяева квартета решили не откладывать надолго решение всех вопросов.

Но затем Украина подняла голову. Оба раза — при участии центрального полузащитника «Шахтера» Александра Пихаленка (на фото). На 36-й минуте он подал штрафной, после которого отличился его недавний одноклубник Ярослав Фурсов (этот центральный защитник зимой перебрался в «Зарю»), а на 38-й после удара Пихаленка на добивании сыграл наш «испанский связной» Марьян Швед из «Севильи».

Казалось, в игре наступил перелом, но голландцы провели двойную замену в перерыве, а в середине второго тайма заработали пенальти. Фурсов при этом заработал желтую карточку, а Нури реализовал 11-метровый. Несмотря на замены Кузнецова, украинцы еще раз восстановить равновесие не сумели. И теперь придется полагаться на выполнение ряда условий. Первое из них — наша победа над Польшей 26 марта.

Голландия U-19 — Украина U-19 — 3:2

Голы: Ламмерс (8), ван де Беек (26), Нури (71, с пенальти) — Фурсов (36), Швед (38).

Украина (4-1-4-1): Кучер — Тимчик, Фурсов, Чоботенко, Кравец — Коробенко — Швед, Пихаленок, Цыганков, Гуцуляк (Вакулко, 75) — Щебетун (Тарануха, 78).

В параллельном матче Польша обыграла Северную Ирландию — 2:1.

Новости сборной Украины U-19

Олег Кузнецов определил заявку на элит-раунд Евро-2016

Голландия назвала состав на матч элит-раунда с Украиной

Олег Кузнецов: «Разберем свою игру, потом — Голландию»



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

29 тур
16 травня
Карпати 2:1 Десна
17 травня
Динамо 1:1 Ворскла
Львів 0:1 Чорноморець
18 травня
Зоря 1:3 Шахтар
Олександрія 1:0 Арсенал
Детальніше

U-19

24 тур
17 травня
Десна 1:5 Олександрія
Львов 1:1 Арсенал
Волынь 4:1 Ворскла
Мариуполь 1:0 Черноморец
Карпаты 1:1 Заря
18 травня
Шахтер 4:0 Металлург
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014