Мирону Маркевичу приглянулся юниор Назарина

Егор Назарина

Второй год подряд Мирон Маркевич берет на зимние сборы «Днепра» большую группу игроков из молодежной и юношеской команд. В 2015-м это были защитники Александр Мигунов, Сергей Палюх, Максим Лопиренок, Станислав Гудзь, Дмитрий Нагиев, Алексей Ларин, полузащитники Сергей Горбунов, Владислав Кочергин и Максим Третьяков, нападающий Максим Саламаха.

В итоге только Мигунов и Горбунов были задействованы на финише прошлого чемпионата, когда звезды готовились к решающим сражениям в Лиге Европы. Оба летом покинули «Днепр»...

Нынче — новая партия юных талантов. Из прошлогоднего набора — только 17-летний (28 января исполнится 18 лет) Станислав Гудзь. 18-летний нападающий Денис Баланюк, несмотря на юный возраст, тоже давно на слуху. 19-летнего Валерия Лучкевича, который в Турции практически сразу отправился из расположения «Днепра» в распоряжение тренера молодежной сборной Александра Головко, и упоминать-то неловко. Остальные это — 21-летний вратарь Алексей Баштаненко, 18-летние полузащитники Юрий Вакулко, Егор Назарина и Евгений Чеберко, 17-летний Максим Лунев.

Кое-кто, конечно, попал в компанию взрослых авансом — из-за отсутствия Дугласа, Руслана Ротаня и Матеуса, но считается, что шанс проявить себя был у каждого.

Но именно что считается. «Днепр» проводил по две игры в день. Первый матч составом, который не только условно, но и на самом деле, можно назвать вторым. Второй — основой или приближенной к ней сочетанием. Вратарь — особая статья, и, похоже, пока основным стражем ворот, если днепряне никого не найдут, будет опытный Ян Лаштувка.

В отношении остальных молодых — все очевидно. Гудзь, Вакулко и Баланюк регулярно выходили в стартовом составе первой игры. Можно считать их ближайшим резервом и ожидать подключения к участию в чемпионате Украины. Следующий на очереди — Чеберко. У него два выхода в «старте» и один на замену. У Лунева — «старт» и замена.

Особый разговор о воспитаннике киевского футбола Егоре Назарине (начинал в школе «Сталь» имени Анатолия Конькова, потом оказался в «Динамо», академию которого и заканчивал). Он даже за дубль «Днепра» еще не играл — только за команду U-19 (12 матчей, 1 гол в прошлом сезоне; а в этом — 17 матчей, причем все в стартовом составе, и только дважды был заменен, 3 гола).

В Турции он вышел на замену в первом же матче «Днепра» с «Редингхаузеном» и, видимо, за 25 минут сумел произвести на Мирона Богдановича такое сильное впечатление, что вечером сыграл и за первый состав, и в два следующих игровых дня тоже выходил в основной обойме.

По возвращении домой юный футболист дал экспресс-интервью клубному сайту.

— Есть информация, что ты полетишь на второй сбор.

— Это очень приятно, конечно. Значит, не зря работал, и я очень благодарен тренерам за то, что дают еще один шанс.

— Было сюрпризом то, что играл практически в каждом матче?

— Было очень приятно. Надеюсь, что проявил себя. И на втором сборе теперь все в моих руках.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014