Матчи на Кипре не состоятся, сборная Кузнецова сыграет с Болгарией

Олег Кузнецов

Одновременно с молодежкой Ротаня и сборными U-20, U-19 и U-17 в ближайшие дни планирует собраться и сборная Украины U-18 (футболисты 2001 года рождения). В отличие от старших коллег, подопечных Олега Кузнецова (как и сборную U-21) ждут не официальные старты, а товарищеские

Квалификация Евро-2020 для нее грянет аж в ноябре, надеемся, продолжится в следующем году в элит-раунде. А в нынешнем парней и тренеров ожидает целых пять сборов, первый из которых и состоится с 18 по 26 марта.

К слову, и у этой команды планы корректировались, о чем пресс-службе ФФУ рассказал ее главный тренер Олег Кузнецов.

— Олег Владимирович, на первом в этом году сборе ваша сборная должна была сыграть с Кипром...

— Все верно, просто там сложилась интересная ситуация. Один наставник тренирует две сборные, U-18 и U-19, с последней он пробился в элит-раунд Евро. Время сборов совпадает, поэтому киприоты отменили спарринги с нами. Но претензий никаких нет, поскольку они нас предупредили заранее. Оставалось два варианта — Болгария или Азербайджан. Мы выбрали Болгарию.

— Когда состоятся эти поединки?

— 21-го и 23 марта.

— Всех сильнейших футболистов снова вызвать не удастся?

— К сожалению. В список игроков сборной U-19, которая будет выступать в элит-раунде Евро, попали семь исполнителей 2001 года рождения. Травмированы динамовцы Хондак и Михайленко, а Желизко находится без игровой практики, поскольку не хочет продлевать контракт с Карпатами (между прочим, Иван был вызван Сергеем Нагорняком в сборную U-19 и вчера улетел с ней в Италию — прим. З.Т.). В целом мы недосчитаемся 10-х футболистов.

Желизко в сборных нарасхват

— Недавняя встреча главных тренеров сборных вышла продуктивной в плане согласования вопроса заимствования игроков другими командами?

— Это уже обыденная ситуация, которая наблюдается в течение последних нескольких лет. Не вижу проблемы в том, если кто-то из моей сборной будет полезен другому наставнику. Хотя, с другой стороны, я не думаю, что все эти ребята сыграют, трудновато им будет, разница в возрасте сказывается.

— До старта в квалификации чемпионата Европы у вашей сборной запланировано пять сборов. Вы довольны?

— В принципе, да. Но проблема заключается в том, что каждый раз приходится тасовать состав. Надеюсь, что на ближайший сбор приедут все футболисты Динамо и Шахтера. А вот на четырех последующих этапах подготовки маловероятно, что удастся увидеть вместе всех лучших. Хотя мне очень хотелось бы ошибаться…

Список вызванных на сбор будет опубликован позже, пока что проекту Золотой Талант удалось узнать фамилию одного футболиста, приглашенного в Киев. Это защитник Мариуполя U-19 Егор Пинчук.

Егор Пинчук (№6) против киевского Арсенала (2:0)

В нынешнем юниорском чемпионате он сыграл в 11-ти матчах, в чемпионате U-21 однажды выходил на замену.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014