Снова победив в столице Беларуси киевские динамовцы вышли на Ростов

На международном турнире Minsk Cup-2019 среди команд U-15 (футболисты 2004 года рождения) завершился групповой турнир. Динамо под руководством Андрея Фартушняка еще вчера гарантировало себе место в четвертьфинале, но сегодня все равно победило

В заключительном поединке группы украинцы сошлись с динамовцами из Риги. Практически весь матч прошел на половине поля рижан, сообщает пресс-служба киевского клуба. У Горбача было как минимум два момента, чтобы отличиться, но сначала вратарь вытащил мяч из-под перекладины после удара Игоря головой, а затем парировал удар нападающего в угол. Еще в одном случае Филатов подключился к розыгрышу углового, но головой не попал в ворота.

Киевские динамовцы в синей форме

Знай наших! Динамо досрочно выиграло группу и вышло в четвертьфинал Minsk Cup 2019

После перерыва давление на ворота рижан усилилось. Опять замечательный момент потерял Горбач, который пробивал из центра штрафной площадки — удар получился не слишком сильным, и вратарь забрал мяч в руки. Наконец, открыть счет удалось на 30-й минуте (матчи состоят из двух таймов по 20 минут) — Мельниченко обыгрался с партнером на линии штрафной и пробил из-под защитника точно в угол.

Удвоил преимущество Фернандо, точным ударом из центра штрафной площадки завершив многоходовую комбинацию своих партнеров.

Динамо (Киев) — Динамо (Рига) — 2:0

Голы: Мельниченко (30), Фернандо (36).

Динамо (Киев): Исаченко — Бенедюк, Филатов, Еременко, Чубатый, Ганжола (Канаев, 33), Мельниченко (Подоляк, 36), Бухтеев (Фернандо, 23), Давлатов (Семенец, 36), Слесар (Александров, 36), Горбач.

В другом сегодняшнем матче нашей группы D курский Авангард обыграл ДЮСШ-17 из Томска со счетом 3:0.

Турнирное положение: 1. Динамо (К) — 9 очков, 2. Авангард — 4, 3. Динамо (Р) — 2, 4. ДЮСШ-17 — 1.

Таким образом, Динамо вышло в четвертьфинал, где встретится с Ростовом, занявшим второе место в своей группе C. Россияне набрали 6 очков, но уступили первую строчку латышскому Земгалле (очную встречу выиграли прибалты 1:0).

— После двух игр, которые были сыграны накануне, сегодня усталости не чувствовали, поскольку вчера все хорошо восстановились, врач сделал нам массажи, — пояснил защитник Динамо Владислав Еременко. — К тому же, сегодня нам пришлось играть только одну игру, поэтому хотели выиграть и с тремя победами завершить групповой этап. Знаю, что в четвертьфинале будем играть с Ростовом. Видели эту команду на турнире, будет непросто, но наша команда — самая сильная здесь, потому настраиваемся не только пройти дальше, но и выиграть турнир.





Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014