За нули с Днепром молодежка Зари отгрузила Никополю пяток мячей

После победы над Перемогой в первом спарринге межсезонья молодежная команда Зари переехала в Днепр, где стартовала в традиционном зимнем турнире Кубок Едности (раньше он назывался Кубок Приднепровья)


Первым соперником луганчан стал Днепр — еще вчера грозный финалист Лиги Европы, а сегодня участник аматорского чемпионата страны. Матч в Приднепровске завершился вничью — 0:0.
Вот что рассказал о нем клубной пресс-службе наставник Зари U-21 Владимир Микитин: «Могу сказать, что игра была неплохая и результат закономерен. Хоть голов и не было, но можно назвать эту ничью боевой.
В первом тайме команды играли осторожно.
Во второй половине мы хорошо контратаковали. Шансы забить были у Борисенко, Новикова, Белоцерковца. Последний, например, не попал по воротам метров с 11-ти. Моменты создавали, но не всегда могли ими правильно распорядиться. Иногда торопились отдать передачу. Но это молодость. Все можно исправить. Главное — продолжать работать».
— В самом конце встречи травму получил Вовченко…
— Да. У Вовченко сильное рассечение головы. Надеемся, что сотрясения мозга не будет.

Семен Вовченко — известный боец

«Мы предупреждали ребят, что противостоять нам будет сильная команда, играющая в молодежном первенстве, — поделился впечатлениями с офсайтом Днепра тренер команды Владимир Геращенко. — Они быстрее работают с мячом, быстрее мыслят. На этом фоне как раз и хотелось проверить, что мы натренировали за прошедшие дни. Моментами смотрелись неплохо, но в концовке матча сказалась усталость, из-за чего снизилась концентрация. Как следствие, стали возникать проблемы и сзади, и с организацией атак».

Днепр — Заря U-21 — 0:0

Днепр (1 тайм): Луговской (Макаровский, 30) — Заец, Хижняк, Нечистенко, Кулинич, Вергун, Шинкаренко, Бандурин, Андрушко, Будняк, Мухин.
2 тайм: Макаровский (Зновенко, 61) — Бондарь, Нечистенко (Хижняк, 67), Горилый, Сидоренко, Вергун (Бандурин, 66), Шинкаренко (Карповский, 61), Будняк, Тяпкин, Сорока, Михайленко.
Заря U-21: Хмеловский — Решетов (Васько, 46), Повалий, Вовченко, Агапов (Решетов, 67), Борисенко (Белоцерковец, 46), Шалфеев, Мильченко, Алефиренко (Борисенко, 67), Демченко (Сандрак-Винницкий, 67), Сандрак-Винницкий (Новиков, 46).

А польщенная похвалами, но не забившая молодежь Зари отыгралась в следующем контрольном матче. Получил клуб второй лиги Никополь. В первом тайме Шалфеев, Сандрак-Винницкий и Борисенко, а во втором Алефиренко с Демченко соорудили 5:0 в пользу луганцев.

Заря U-21 — Никополь — 5:0

Заря U-21: Хмеловский (Самара, 60) — Решетов, Повалий, Васько, Агапов, Алефиренко, Борисенко, Шалфеев (Азизов, 46), Демченко (Шалфеев, 65), Мильченко (Новиков, 46), Сандрак-Винницкий (Мильченко, 65).

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

24 тур
12 апреля
Ворскла 2:3 Динамо
Арсенал 0:1 Александрия
13 апреля
Шахтер 3:1 Заря
14 апреля
Десна 4:0 Карпаты
Черноморец 1:0 Львов
Подробнее

U-19

20 тур
19 апреля
Львов 2:1 Черноморец
Динамо 1:0 Ворскла
Десна 13:00 Металлург
Арсенал 13:00 Александрия
Карпаты 14:00 Мариуполь
7 мая
Шахтер Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014