На фоне усталости Мариуполь уступил чемпиону Армении

Утром приазовский клуб разгромил болгарскую Арду. Вторым вторничным экзаменатором команды Александра Бабича стал армянский Алашкерт. На сей раз неудача — 0:2. Не помогло и возвращение из Шахтера Чоботенко

 На второй матч Александр Бабич изначально выставил почти тот же состав, что заканчивал утреннюю игру с Ардой.

20-летний защитник Алексей Быков, 22-летний центрбек Сергей Чоботенко, которого одалживали Шахтеру, 21-летние полузащитники Александр Пихаленок и Даниил Игнатенко, похоже, игравший на позиции правого защитника, а также 19-летний вингер Владислав Вакула. Наверное, не совсем восстановились поле первой встречи.

Приазовцы активно начали игру, создав у ворот ереванцев несколько хороших моментов. Но Вакула и Борячук свои шансы не реализовали. А вот более опытные футболисты Алашкерта (основу команды составляют игроки сборной Армении) реализовали первый же свой момент. Бразильский форвард Маурицио здорово разобрался во вратарской после подачи углового.

После пропущенного мяча приазовцы заиграли еще более активно. Хорошо контролировали мяч и неплохо комбинировали, но им не хватало точности в завершающей фазе атаки. Так что свои многочисленные предпосылки для взятия ворот Чанчаревича непосредственно в гол наша команда так и не конвертировала. Хотя отменные возможности забить были у Вакулы, Игнатенко, Зубкова, Пихаленка и Борячука.

Второй тайм прошел по идентичному сценарию. Приазовцы владели инициативой и атаковали, а чемпион Армении играл вторым номером. Но счет так и не изменился. Даже после того как на 60-й минуте на поле появились 21-летний Андрей Коробенко, 20-летний Белоконь, а также необстрелянные 20-летние полузащитники Евгений Проданов, Илья Путря и Иван Мочевинский. Потом и 19-летний форвард Олег Вакуленко.

Мариуполь Алашкерт (Армения) 0:2

Голы: Маурицио (19), Стойкович (39).

Мариуполь: Гальчук — Игнатенко, Чоботенко (Полегенько, 46), Быков, Демири — Мишнев, Пихаленок, Федорчук, Зубков, Вакула — Борячук.

Мариуполь (с 60-й минуты): Гальчук — Полегенько, Яворский, Дава, Горбунов — Белоконь, Коробенко (Вакуленко, 75), Путря, Проданов, Чурко, Мочевинский.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
28 травня
Чорноморець 3:2 Десна
29 травня
Ворскла 2:3 Зоря
Арсенал 1:9 Шахтар
Маріуполь 2:1 Карпати
Олександрія 0:1 Динамо
Детальніше

U-19

26 тур
31 травня
Шахтар 2:0 Чорноморець
Металург 2:2 Ворскла
Маріуполь 2:1 Зоря
Волинь 2:0 Олександрія
Карпати 3:1 Арсенал
Львів 0:4 Динамо
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014