Шахтер с парой молодых центрбеков разгромил Ботев

Паулу Фонсека с первых минут выпустил тех, кто не принимал участия во вчерашнем поединке с Партизаном или сыграл неполный матч. В стартовом составе горняков было много молодых футболистов

Шахтер удивил составом: место в воротах занял 17-летний Анатолий Трубин, в центре обороны действовали 19-летний Валерий Бондарь и вызванный из аренды в Мариуполе Сергей Чоботенко, которому совсем недавно стукнуло 22, на левом фланге полузащиты вышел 19-летний Манор Соломон.

Дебют матча остался за горняками, которые чувствовали себя уверенно, контролировали центр поля и угрожали владениям соперника дальними ударами — попытки Малышева и Марлоса оказались неточными. В середине тайма болгары попытались перехватить инициативу, и Трубину пришлось вступать в игру, однако именно оранжево-черные открыли счет. На 33-й минуте Андрей Тотовицкий сыграл в стеночку с Кайоде, ворвался в штрафную и послал мяч под кипером — 1:0. Затем Ботев пропустил и второй гол: Кайоде прикрыл мяч корпусом и подключил Марлоса, тот с правого фланга прострелил на дальнюю штангу, которую замкнул Тотовицкий — 2:0.

В перерыве Трубина на голкиперской позиции сменил Олег Кудрык, спустя две минуты достававший мяч из сетки (Марин отличился после углового). При этом горняки быстро пришли в себя и тут же ответили двумя голами: Марлос разогнал атаку, отдал направо, и Богдан Бутко мощным ударом поразил дальний угол (3:1), а Николай Матвиенко удачно поймал отскок, вернул мяч в штрафную, где Оларенважу Кайоде уверенно разобрался с вратарем (4:1).

После такой бурной стартовой десятиминутки команды взяли паузу и успокоили игру. Шахтер произвел две замены: впервые после травмы на поле вышел 19-летний Фернандо, а вместо Соломона появился 17-летний украинец Даниил Сикан. Горняки продолжали вести игру и наращивать преимущество в счете. На 71-й минуте им удалась быстрая атака, Фернандо отпасовал налево Матвиенко, защитник удобно прострелил в штрафную, и Майкон точно пробил в касание 5:1. Финальную точку в матче поставил активный Оларенважу Кайоде, замкнувший прострел Тотовицкого с правого фланга.

Заключительный матч на турецком сборе состоится 7 февраля с австрийским Ваккером. Начало в 10:00.

Шахтер — Ботев (Болгария) — 6:1

Голы: Тотовицкий (33, 37), Бутко, 51, Кайоде (54, 87), Майкон (71) ­– Марин (47).

Шахтер: Трубин (Кудрик, 46) Бутко, Бондарь, Чоботенко, Матвиенко Малышев (Степаненко, 75), Майкон Соломон (Сикан, 68), Тотовицкий, Марлос (Фернандо, 59) ­ Кайоде



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
22 февраля
Мариуполь Олимпик
Львов 1:2 Черноморец
23 февраля
Арсенал 1:2 Десна
Ворскла 0:0 Карпаты
2 февраля
Шахтер 12:00 Александрия
Динамо 13:00 Заря
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014