«При этой схеме Шахтера любой может оказаться на ударной позиции»

Самую большую победу в 17-м туре молодежного первенства одержала команда Шахтера U-21. Олимпик в донецком дерби получил пять, не огорчив земляков ни разу

Понятно, что рулевой шахтерской молодежки Валерий Кривценов остался доволен, какие еще мысли вызвал этот выигрыш, знает официальный сайт клуба:

— Игра мне понравилась. Как и в предыдущих матчах, показали прекрасный настрой и неплохую организацию, создали большое количество моментов. Мы контролировали мяч, грамотно освобождали зоны, хорошо проявляли себя при потерях.

Вот он и явился: зимний футбол!

А самое главное, что команда почувствовала ритм: с каждым поединком мы все лучше играем в быстрый пас, все меньше времени тратится на принятие решений, ребята понемногу прибавляют во многих компонентах.

Отличились пять разных футболистов? Ну, эта схема и предполагает, что любой может оказаться на ударной позиции. Не зря ведь и в первой команде много тех, кто забивает. Просто здесь дается своего рода свобода, но в определенных рамках.

Капитан Топалов забивает первый гол

Я доволен, как наши игроки средней линии и крайние нападающие освобождали зоны для фланговых защитников, потому что и Холод, и Корниенко сделали очень много прострельных передач в штрафную площадь. Доволен и тем, как уверенно действовали в центре обороны Меличенко с Мате. Итоговый счет, считаю, закономерен.

Артем Холод (№2) готовит очередной прострел



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014