Металлист 1925 и УФК-Карпаты зимуют лидерами, Динамо с Шахтером разберутся сегодня

Промежуточные итоги первой части чемпионата ДЮФЛУ в самой старшей возрастной категории U-17 (футболисты 2002 года рождения) таковы: УФК-Карпаты с минимальным отрывом выиграли осенний марафон в четвертой группе, Металлист 1925 досрочно в третьей, во второй разборки пройдут сегодня

Группа 1

А в первой — двоевластие, к финишу на равных пришли Арсенал и Смена-Оболонь. Канониры обыграли Десну, весьма недурственно выступившую как для новичка (3 победы, 2 ничьи).

В прошлом туре Металлисту 1925 помешал автобус Кремня, остальные лидеры выиграли

А вот Смене-Оболонь пришлось бить в дерби земляков из Атлета. Начали уже на 6-й минуте, после часа игры у хозяев был удален Тищенко, и оболонцы продолжили забивать. Лишь при счете 0:4, на 80-й минуте Мовчан ответил с пенальти.

В итоге атлеты вылетели из квартета, уступив место КОДЮСШ-Арсенал.

11 тур

10 ноября

КОДЮСШ-Арсенал (Счастливое) — ДЮСШ-26 (Киев) — 3:1
ВОДЮСШ (Винница) — Премьер-Нива (Винница) — 3:0
Юность (Чернигов) — ОК им.И.Пиддубного (Киев) — 2:0
Атлет (Киев) — Смена-Оболонь (Киев) — 1:5

11 ноября

Арсенал (Киев) — Десна (Чернигов) — 2:0

Следующий тур (12)

13 апреля 2019 года

ДЮСШ-26 (Киев) — Атлет (Киев), Смена-Оболонь (Киев) — Юность (Чернигов), ОК им.И.Пиддубного (Киев) — ВОДЮСШ (Винница), Премьер-Нива (Винница) — Арсенал (Киев), Десна (Чернигов) — КОДЮСШ-Арсенал (Счастливое).

Группа 2

Здесь самые важные матчи еще будут сыграны: лидер Шахтер сегодня встретится со вторым Динамо (в первом круге — 0:0), УФК и Днепр, пока идущие пятым и четвертым соответственно — завтра. От этих поединков зависит многое: либо же опережающие соперников горняки и Днепр увеличат отрыв, либо же догоняющие динамовцы и академики обойдут противников.

Атакует Максим Кучерявый

Как раз посреди замеса, на третьем пока что месте завершила осеннюю часть турнира ДЮСШ-15, ведомая своим вдохновленным лидером Максом Кучерявым — кандидатом в сборную U-17. Он, кстати, и забил победный, второй мяч Черноморцу, добавили Миронюк и Смиян, у одесситов отличился Серпутько.

11 тур

10 ноября

Локомотив (Киев) — Ворскла (Полтава) — 0:2
ДЮСШ-15 (Киев) — Черноморец (Одесса) — 3:1
Днепр — Металлург (Запорожье) — 3:0

11 ноября

Барса (Сумы) — УФК (Днепр) — 0:1

14 ноября

Динамо (Киев) — Шахтер (Донецк)

Следующий тур (12)

13 апреля 2019 года

Ворскла (Полтава) — Динамо (Киев), Шахтер (Донецк) — Днепр, Металлург (Запорожье) — Барса (Сумы), УФК (Днепр) — ДЮСШ-15 (Киев), Черноморец (Одесса) — Локомотив (Киев).

Группа 3

И в этой группе еще несколько доигровок, в том числе центральный матч лидирующего Металлиста 1925 и крепкого Кремня. В календарном же матче финишного тура харьковчане минимально одолели оказавший яростное сопротивление Интер, да и то только благодаря пенальти, четко исполненному на 28-й минуте Глушко.

Олимпийцы дома Мариуполь (в красном) не отпустили

А вот шагавшему вторым Мариуполю так не повезло, он попал под раздачу в Харькове. Тамошний УФК-Олимпик, растерявший осенью массу очков, взял убедительный реванш за поражение в первом круге (1:3).
Хотя ни в первом тайме, ни в начале второго забить противникам не удавалось. Но еще до истечения часа игры хозяева отличились дважды: сначала Максим Багачанский подал с углового, а Нагнойный замкнул, следом соорудили гол два Никиты — Гранкин перехватил, вошел в штрафную и удобно отпасовал Гаврику. Точку поставил Багачанский, и ему ассистировал Гранкин.

Будто предчувствуя осечку приазовцев Торпедо-ВУФК сделал все, чтобы победить дома криворожцев. Пожалуй, даже больше — 6:1 — что тут еще скажешь?!. И николаевцы вырвались на вторую позицию.

Торпедо-ВУФК оказалось выше криворожцев

На следующий день не менее внушительно расправился со Звездой Кремень, никак не хотевший отдавать УФК-Олимпику чистое четвертое место. Теперь они его делят вдвоем: кропивчане получили полдесятка мячей, хотя могли, наверное, и поменьше. Но, пропустив первый бросились вперед, и в этом пылу в средине первого тайма остались в меньшинстве, удалился Александр Чернышенко. Кремень классически четырежды разыграл лишнего.

Кремень (в синем) здорово играл в большинстве

11 тур

10 ноября

Торпедо-ВУФК (Николаев) — ДЮСШ-1-Кривбасс-84 (Кривой Рог) — 6:1
Интер (Днепр) — Металлист 1925 (Харьков) — 0:1
УФК-Олимпик (Харьков) — Мариуполь — 3:0
Голы: Денис Нагнойный (57), Никита Гаврик (60), Максим Багачанский (82).
УФК-Олимпик: Середнюк — Осмоловский, Нагнойный, Туппол, Новиков, Мазур, Кушнир (Скроминский, 90), Гаврик (Песоцкий, 90), Багачанский, Гранкин, Сивоконь (Логвиненко, 51).

11 ноября

Кремень (Кременчуг) — Звезда (Кропивницкий) — 5:0

19 ноября

Азовсталь (Мариуполь) — ДЮСШ-11 Черноморец (Одесса)

Следующий тур (12)

13 апреля 2019 года

ДЮСШ-1-Кривбасс-84 (Кривой Рог) — Азовсталь (Мариуполь), ДЮСШ-11 Черноморец (Одесса) — УФК-Олимпик (Харьков), Мариуполь — Кремень (Кременчуг), Звезда (Кропивницкий) — Интер (Днепр), Металлист 1925 (Харьков) — Торпедо-ВУФК (Николаев).

Группа 4

Пожалуй, труднее всего в заключительном туре осени пришлось именно лидеру западной зоны, УФК-Карпаты гостили в Моршине. Денис Слюсарь после классной рассекающей передачи Назара Сущака вышел один на один, обыграл вратаря и открыл счет. Скала невозмутимо сравняла. Вскоре Дмитрий Ивашкив отдал Раделицкому, Юрий пробил и мяч, рикошетом от обороняющегося влетел в ворота хозяев. Чуть позже Сергей Стень наказал вратаря Скалы за ошибку и забил третий мяч, команды ушли на перерыв. Причем карпатцы — в меньшинстве, на последней минуте тайма удалили Раделицкого. Увы для моршинцев, реализовать большинство удалось только раз, за 10 минут до свистка.

Куда проще финишировали Карпаты: к ним приехал аутсайдер группы, Подолье, которое так и уйдет зимовать без побед. Начало голевой феерии положил Тарас Кудь, он к двум голам добавил еще и голевую передачу на Карабина. Сам же Ярослав дважды ассистировал Кудю, и еще раз Андрею Бею. Кстати, у того кроме дубля тоже есть результативный пас (Тлумаку).

Карпатцы задавили подолян мощью атак

Идущий третьим BRW-ВІК проиграл дома Львову, позицию сохранил, но дождался соседа — тех самых львовян.

Из других событий отметим нулевую домашнюю ничью Волыни, более того, могла она и проиграть, но вратарь Арсений Коркодым отбил пенальти.

Нежданно проиграла в Ужгороде тамошняя СДЮСШОР, видимо, недооценив одного из неудачников группы. На 16-й минуте Александр Ткачук головой переправил мяч в сетку после подачи с левого фланга. На 35-й минуте Станислав Коваль был сбит тернопольцами в своей штрафной, пенальти славно пробил Александр Митро. А на 73-й неприкрытый Максим Лилик попал в дальний угол и принес гостям три очка.

СДЮСШОР (в черно-синем) неважно сыграла в этом туре дома

11 тур

10 ноября

Карпаты (Львов) — Подолье (Хмельницкий) — 9:0
Голы: Тарас Кудь (2), Ярослав Карабин, Юрий Тлумак, Андрей Бей (2), Иван Осинский, Олег Бей, Александр Ленько.
Карпаты: Стегницкий (Сасс, 46) — Михайленко (Даниловский, 46), Ленько, Кравец (Корпан, 53), Лень, Костюк (Осинский, 46), Тлумак (Оленич, 46), О. Бей, А. Бей, Кудь (Демчук, 46), Карабин (Сенык, 55).

BRW-ВІК (Владимир-Волынский) — Львов — 1:2
Волынь (Луцк) — Прикарпатье (Ивано-Франковск) — 0:0
СДЮСШОР (Ужгород) — ДЮСШ (Тернополь) — 1:2
Скала (Моршин) — УФК-Карпаты (Львов) — 2:3

Следующий тур (12)

13 апреля 2019 года

Подолье (Хмельницкий) — Скала (Моршин), УФК-Карпаты (Львов) — СДЮСШОР (Ужгород), ДЮСШ (Тернополь) — Волынь (Луцк), Прикарпатье (Ивано-Франковск) — BRW-ВІК (Владимир-Волынский), Львов — Карпаты (Львов).

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014