Во встрече двух Ситало победила команда Артема, нападающего Александрии

Дружина Владимира Шарана хоть и имела проблемы в игре с подопечными Вячеслава Грозного, но в концовке сумела превратить скромную победу в крупную

Вячеслав Грозный с первых минут бросил в бой 20-летнего арендованного у Динамо защитника Владислава Дубинчака и 21-летнего центрального полузащитника Юрия Вакулко, взятого в аренду вообще у зарубежного клуба — белградского Партизана.

В свою очередь, Владимир Шаран после перерыва, вызванного травмой, вернул в основной состав 21-летнего полузащитника Евгения Протасова, уже сыгравшего около получаса в предыдущем туре.

Поначалу инициативой владели киевляне, но ничего серьезного из этого не извлекли. А вот ближе к середине первого тайма Александрия начала больше атаковать и сумела счет открыть. C правого края Василий Грицук навесил на дальнюю штангу, и Дмитрий Шастал ударом головой пробил Сергея Ситало — 0:1. Вскоре счет мог удвоить Жмитрий Гречишкин, но с его ударом вратарь хоть и с трудом, но справился.

После перерыва киевляне смелее побежали вперед и создали несколько моментов. По истечении часа игры Антон Шендрик в собственной штрафной уложил на газон Вакулко, за что в ворота Александрии был назначен пенальти. Его взялся реализовывать Леонид Акулинин, но Юрий Панькив угадал направление полета мяча и отвел угрозу.

За девять минут до конца гости окончательно сняли все вопросы относительно победителя. Грицук вывел Артема Ситало один на один с его однофамильцем, и счет уже – 0:2. А в компенсированное время вышедший на замену Кирилл Ковалец точно пробил с линии штрафной – 0:3…

У киевлян вернулся в заявку, но остался в запасе 19-летний атакующий полузащитник Денис Янаков. А Александрия оставила в резерве 19-летнего защитника Владислава Бабогло, вызванного Александром Головко в молодежную сборную на игру с Грузией. В этой сборной, кстати, и Дубинчак.

Арсенал — Александрия — 0:3

Голы: Шастал, 33, Ситало, 81, Ковалец, 90+2.

Арсенал (4-2-3-1): С. Ситало — Майданевич (Насонов, 73), Акакпо, Сагуткин, Дубинчак — Евтоски (Фещук, 74), Домбровски — Лола, Вакулко, Семенюк — Акулинин (Ермаченко, 83).

Александрия (4-2-3-1): Панькив — Микицей. Бондаренко, Шендрик, Цуриков — Банада, Гречишкин — Шастал, Грицук (Ковалец, 83), Протасов (Задерака, 62) — А. Ситало.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014