«Андерлехт постоянно меняет тактику, еще и инопланетянин за них играет»

Нечего сказать — весьма оптимистично завершился для киевских динамовцев вчерашний матч Юношеской лиги УЕФА. В брюссельском матче на Пути чемпионов они выбили ничью у местного Андерлехта (1:1) и могут чуть спокойнее вздохнуть перед ответной игрой


Отметив прекрасную выучку бельгийских юниоров старший тренер Динамо U-19 Игорь Костюк, вопреки обыкновению, много и подробно рассказал клубной пресс-службе и о действиях своих подопечных. По-хорошему удивительно, что почти не ругал их при этом:

Как сыграли? Юные футболисты Динамо выстояли под напором Андерлехта в Юношеской лиге УЕФА

— Мы готовились к игре, предупреждали наших игроков — как действует команда соперника. Но бельгийцы перестроились и начали играть за счет длинных передач, поэтому наши защитники не готовы были к такому развитию их атак.
В первом тайме было много проблем, поскольку передачи шли нам за спину и наши футболисты пытались, вступая в борьбу, сыграть на опережение. В перерыве мы внесли коррективы, поскольку до этого у нас не было подбора после этих пасов за спину.

Капитан Попов пытается остановить очередную атаку хозяев

Во втором тайме уже за спину ни одной передачи не прошло. Мы играли уже более конструктивно при отборе мяча, они создали меньше моментов, а мы уже лучше сыграли в атаке.
У Цитаишвили не получалось зацепиться за мяч впереди, потому что он, в принципе, игрок фланговый. Мы его поменяли местами с Мащенко, у которого есть опыт игры в нападении. Как мы видели — это принесло свои плоды. Гео атаковал из глубины, а Мащенко правильно прессинговал.

— Шестнадцатилетний Нещерет, Скорко, Ванат — вынужденные замены с вашей стороны? Ведь ребята значительно моложе других...
— Нещерет — наш основной вратарь. Просто он немного пропустил из-за выступлений за сборную и травм. Да, ему немного не хватает игровой практики, но именно в таких матчах он ее и наберет.
Что касается Скорко, то Тарас Дмитрук в первом тайме проиграл всю борьбу своему оппоненту. Это какой-то инопланетянин, если посмотреть, потому что по 2-3 игрока не могли забрать мяч у него. Поэтому, учитывая, что Дмитрук ни разу не отобрал у него мяч — замена вынужденная. Скорко в такой ситуации ничего не испортил бы. Он будет играть у нас и занимать место в основном составе.
Ванат вышел и стал бороться зa мяч. Он чистый форвард, он знает, что делать в штрафной, в отличие от Мащенко и Цитаишвили. Поэтому, скажу, что замены усилили нашу игру и добавили ей свежести.

С мячом бельгийцы реально запанибрата

— Теперь вы сыграли против Андерлехта. Это даст вашей команде больше информации по ответному матчу, чем просто просмотр видео?
— Конечно. Дело в том, что Андерлехт все время меняет тактику. Игроки меняются позициями. Нашим футболистам трудно с ними. Только к одному приспособился — в эту зону входит другой игрок! Но наша тактика сегодня сработала. У нас были хорошие моменты, мы выбегали в контратаки, могли забивать еще.
Ребятам сказали в раздевалке, что эта игра осталась в прошлом. Готовиться к ответному матчу будем уже 27 ноября. Сейчас у нас игра против Шахтера, мы их опережаем только на 1 очко. Поэтому это будет принципиальное дерби. Мы сместили матч с 9 на 11 ноября по просьбе Шахтера, ведь они играют в среду.
— Волошин сыграл не так ярко, как он умеет. Переволновался?
— Викентию следует играть побыстрее. Сегодня мы видели, что бельгийцы быстро перестраивались, перекрывали его. У Викентия, несмотря на большой опыт за сборную в международных матчах, действительно не пошла игра. Но ничего страшного — он игрок основного состава, на которого мы рассчитываем.
Надольский освежил игру, и мы надеемся, что через игры он тоже будет расти.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014