Гол экс-капитана молодежной сборной принес Шахтеру победу над Динамо

Киевлене повели после гола Николая Шапаренко, однако битва лучших команд Украины закончилась драматичной для Динамо развязкой

С первых минут в стартовых составах лидеров чемпионата вышли пятеро молодых, но только один из них — в команде Паулу Фонсеки.

У Шахтера из-за травм матч пропускали Марлос и Фернандо, из-за дисквалификации не вышел Кайоде. Поэтому Паулу Фонсеке пришлось экспериментировать. В итоге на поле в стартовом составе из молодых вышел только 21-летний бразильский полузащитник Майкон.

А вот у киевлян молодежи доверились больше. Опять в центре обороны сыграл 19-летний Виталий Миколенко, но теперь в паре с ним был не Артем Шабанов, а Никита Бурда. В опорной зоне вышел 21-летний Владимир Шепелев. В средней линии сыграли 20-летний капитан команды Виктор Цыганков и 20-летний Николай Шапаренко, которого Александр Хацкевич вернул в основной состав после отменно проведенной кубковой игры против Миная.

Именно Шапаренко стал героем первого тайма. С левого фланга в штрафную подал Пиварич, а там Сидклей головой пробросил мяч дальше. В итоге он попал к молодому Шапаренко, который в касание отправил мяч в ворота Пятова — 1:0. А до этого голевой момент у Динамо не использовали Сидклей с Вербичем.

После перерыва у Шахтера на поле вышел Тайсон и команда впереди стала выглядеть куда опаснее. Но в дебюте киевляне были обязаны удваивать счет. Один на один с Пятовым выбегал Вербич, но в последний момент неудачно коснулся мяча, и момент был утерян. А вот Шахтер свой шанс использовал сполна. Тайсон отпасовал на Жуниора Мораеса, который с нескольких метров сравнял счет — 1:1.

Вскоре динамовцы забили второй мяч, но арбитры его не засчитали из-за положения вне игры у Вербича. На 64-й минуте в борьбе с Мораесом предупреждение заработал Миколенко.

В компенсированное время вторую желтую карточку за неумышленную игру рукой в центре поля заработал Кендзера. И в последней атаке вышедший на замену Виктор Коваленко мастерски пробил в девятку, принеся своей команде долгожданную победу.

У Динамо в резерве так и остался 18-летний форвард Владислав Супряга.

Шахтер — Динамо — 2:1

Голы: Жуниор Мораес, 54, Коваленко, 90+4 — Шапаренко, 44.

Шахтер (4-2-3-1): Пятов — Бутко, Кривцов, Ракицкий (Матвиенко, 59), Исмаили — Майкон, Степаненко — Дентиньо (Тайсон, 46), Алан Патрик (Коваленко, 78), Болбат — Жуниор Мораес.

Динамо (4-2-3-1): Бойко — Кендзера, Бурда, Миколенко, Пиварич — Шепелев (Че Че, 78), Буяльский (Гармаш, 84) — Цыганков, Шапаренко (Морозюк, 90+4), Сидклей — Вербич.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

25 тур
22 апреля
Львов 0:3 Мариуполь
Карпаты 1:1 Черноморец
23 апреля
Заря 3:0 Арсенал
Динамо 2:1 Шахтер
Александрия 3:2 Ворскла
Подробнее

U-19

20 тур
19 апреля
Львов 2:1 Черноморец
Динамо 1:0 Ворскла
Десна 2:6 Металлург
Арсенал 3:3 Александрия
Карпаты 2:4 Мариуполь
7 мая
Шахтер Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014