«Смотрели цены на шотландцев, там есть ребята по 10 миллионов»

Начиная с понедельника тренируется в Киеве молодежная сборная Украины. Работает серьезно, на полную. Ведь уже завтра ее ждет первый из двух оставшихся соперников в отборе на Евро-2019 — Шотландия

Отдавая должное противнику, наши парни ничуть не робеют. Во-первых, скоттов мы уже обыгрывали, да еще в их Перте (2:0). Во-вторых, бояться уже просто некогда — предпоследний бой, три очка нужны позарез. Ведь на кону — второе место, дающее при определенных раскладах пропуск в плей-офф.

Собравшись вместе ребята поделились своими ожиданиями от предстоящих поединков (16 нас еще ждет в гостях Голландия) с официальным сайтом ФФУ.

Третьяков, Каневцев и Тымчик зовут на футбол

Даниил Каневцев, вратарь Металлиста 1925: «Отличное настроение, всегда рад возвращаться в сборную, встречаться с ребятами, с которыми давно не виделись. На игры у нас план один — только победа. Другого выбора нет. Хочется выступить на чемпионате Европы, ведь это другой уровень, можно оценить собственные силы на фоне хороших команд.

Мы уже встречались со сборной Шотландии в этом отборе, но я не играл (в воротах был Лунин — прим. З.Т.). Команда силовая, однако сейчас все сборные способны играть в комбинационный футбол, и легко точно не будет.

Мотивации на сбор хватает. Сам я 1996 года рождения и надеюсь, что это не последние матчи для меня за молодежную сборную Украины. Еще раз повторюсь — я очень рад приезжать в ее расположение».

Максим Третьяков, полузащитник словацкого ДАК: «Всегда здорово вернуться на родину, увидеть ребят, с которыми вместе играли в чемпионате. И вдвойне приятно не просто встретиться, но и вместе решать какие-то турнирные задачи. Поэтому я настроен очень позитивно.

Мы понимали, что два сентябрьские поединки надо выигрывать. Хотя и соперники были слабее тех, с которыми нам предстоит встретиться. Поэтому мы не расслабляемся. К матчам с Шотландией и Голландией будем готовиться с еще большей ответственностью.

Максим Третьяков

С шотландцами мы встречались на выезде. Это физически сильная команда, грамотная тактически, быстрая. Да, мы победили — 2:0 в гостях, но пришлось непросто. Сейчас сложно что-то говорить, потому что у них, возможно, также изменился состав. С Голландией играли в Киеве, я выходил на поле. В этой команде исполнители быстрые, техничные, обученные, моложе нас. Видно, что ребята прошли хорошую школу, выступают в сильных клубах. Поэтому легко ни с кем из соперников не будет».

Дмитрий Безрук, вратарь Черноморца: «Надо брать максимум в двух играх и надеяться на результаты других команд, поскольку не все зависит от нас. В прошлом матче с Шотландией я остался на скамейке запасных. Это хорошая команда, которая играет в хороший футбол. Мы ее одолели на выезде, теперь посмотрим, что будет дома. Голландия — команда топ-уровня, которая показывает быстрый и техничный футбол. Но ничего, и здесь будем искать ходы для того, чтобы победить соперника.

Насколько важна поддержка родных трибун? Ты чувствуешь 12-го игрока, и у тебя открывается второе дыхание. Играть при такой поддержке — одно удовольствие, поэтому присутствие болельщиков очень важно».

Юрий Вакулко, полузащитник Арсенала: «Мы рады, что турнирная ситуация сложилась так, что все будет решаться в заключительном туре, и шансы еще остаются.

Выездная игра с Шотландией была более-менее ровной. Мы забили в конце первого и второго таймов. Не могу сказать, что знаю кого-то из шотландцев по именам, но мы смотрели цены на их игроков, и там есть футболисты стоимостью в 10 миллионов. В общем, команда добротная.

Вакулко в недавнем спарринге с Арсеналом

Считаю, что в домашнем матче с Голландией мы играли лучше, даже заслуживали победы. Мы выигрывали — 1:0, но по стечению обстоятельств пропустили... В сравнении с Шотландией у голландцев есть много именитых исполнителей, которые выступают в топ-лигах. Тот самый Джастин Клюйверт — футболист хорошего уровня.

У нас сейчас выросло неплохое поколение, поэтому хочется продолжить свой путь в турнире. Дай Бог выйти дальше. Думаю, мы покажем себя с лучшей стороны. Будем настраиваться на получение шести очков, иначе победить невозможно».

Напомним, что шотландцев мы примем 12 октября, в Киеве на Оболонь-Арене.

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков сентября в категории U-21 (1997-1998 г.р.)

  • Марьян Швед (Карпаты) (30%, 98 голосов)
  • Виктор Цыганков (Динамо) (22%, 71 голосов)
  • Александр Пихаленок (Мариуполь) (16%, 52 голосов)
  • Василий Кравец (Луго, Испания) (7%, 22 голосов)
  • Алексей Гуцуляк (Карпаты) (6%, 19 голосов)
  • Богдан Михайличенко (Заря) (6%, 19 голосов)
  • Богдан Леднев (Заря) (5%, 16 голосов)
  • Александр Тымчик (Заря) (5%, 16 голосов)
  • Даниил Игнатенко (Мариуполь) (3%, 11 голосов)
  • Олег Остапенко (Черноморец) (1%, 2 голосов)

Всего проголосовало: 176

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014