«Конечно, отец указывает на ошибки, но после тренировок дорабатываю сам»

Сегодня в чемпионате первой лиги начнется очередной тур, уже 12-й по счету. Настоящим его украшением должна стать стычка Колоса и Волыни

Первые еще не проигрывали и имеют самую надежную защиту в дивизионе (всего 4 пропущенных). У лучан третье в лиге нападение (18 забитых). Но главная интрига в том, что соперники наконец-то попробуют выяснить, кто же из них сильнее. Пока у команд по 22 очка и они делят второе-третье места.

В прошлом туре Колос на выезде прибил Агробизнес (3:0), два гола положил 21-летний атакер коваливцев Руслан Костышин. О них, а еще о том, как ему играется в команде отца после перехода из Днепра парень рассказал ua-football.

— Для вас важна победа в номинации на лучшего игрока тура по итогам матча с Агробизнесом?

— Конечно, мне приятно, что за мной следят, отмечают. Самое главное, что забитые мячи принесли успех команде. Мы победили в очень сложной игре, проявили характер.

Денис в Колосе...

— Матч с Агробизнесом для Колоса складывался очень непросто. Этого и ожидали от выезда в Волочиск? Понимали, что команда, которая еще не выигрывала, будет сверхмотивирована?

— Все команды из Западной Украины отмечаются неуступчивостью, у них невероятная воля к победе. Против таких соперников очень сложно играть, особенно на выезде. Перед игрой тщательно разобрали Агробизнес, узнали их сильные и слабые стороны, поэтому готовились к непростому противостоянию. Довольны, что удалось воплотить в жизнь все то, что отрабатывали на тренировках в течение недельного подготовительного цикла.

— Вы опять не попали в стартовый состав. Относитесь к этому с пониманием или это вас раздражает?

— В нашей команде сильные игроки и высокая конкуренция, поэтому в основной состав попасть очень трудно. Я уважаю выбор главного тренера, отношусь к этому с пониманием. Стараюсь, выходя на замены, проявить все лучшие качества, чтобы помочь команде победить. Только ежедневной работой можно заслужить место в основном составе.

... а это еще в Днепре. Против Днепра-1

— Тем не менее в этом матче вам удалось дважды забить. Какой гол вам лично понравился больше?

— Если честно, даже не могу выделить какой-то мяч. В обоих большая заслуга партнеров, а я только завершал атаки. За счет коллективных действий удалось пройти насыщенную оборону соперников.

— Вы уже забили четыре мяча в 11-ти турах, хотя и выходите всегда на замену. Поделитесь секретом? Как так получается?

— Никакого секрета в этом нет. Выхожу на замену с большим желанием помочь команде. Хорошо, что иногда мне удается забивать. Всегда стараюсь по максимуму использовать то игровое время, которое мне предоставляет главный тренер.

— Колос не проигрывал пока. Расскажите о секрете успеха.

— У нас хороший микроклимат внутри коллектива, все ребята помогают друг другу. На поле выкладываемся на максимум своих возможностей. Считаю, что за счет единого коллектива и максимальной самоотдачи нам удается достигать таких результатов.

— Ваш отец вас поддерживает на тренировках? Планируете пробиться в стартовый состав?

— Еще с детства отец был максимально требователен ко мне в футбольном плане. А сейчас, когда играю под его руководством, это умножилось еще вдвое и я понимаю, почему так. Стараюсь делать все, чтобы не подвести его и команду в целом! Отец конечно указывает мне на ошибки, но дорабатываю после тренировок самостоятельно.

Счастливое семейство

Я планирую делать все, чтобы команда выигрывала и набирали очки, а со скамейки запасных, или в основном составе — не мне решать.

— Вас снова ожидает центральный матч против Волыни в этот раз. В понедельник смотрели игру лучан с Прикарпатьем?

— Если честно, полностью не смог посмотреть этот матч. На теоретическом занятии тренер нам подчеркнет сильные и слабые стороны соперника. Ожидаем сложную игру. Уверен, что болельщики получат удовольствие от футбола.

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков сентября в категории U-21 (1997-1998 г.р.)

  • Марьян Швед (Карпаты) (30%, 98 голосов)
  • Виктор Цыганков (Динамо) (22%, 71 голосов)
  • Александр Пихаленок (Мариуполь) (16%, 52 голосов)
  • Василий Кравец (Луго, Испания) (7%, 22 голосов)
  • Алексей Гуцуляк (Карпаты) (6%, 19 голосов)
  • Богдан Михайличенко (Заря) (6%, 19 голосов)
  • Богдан Леднев (Заря) (5%, 16 голосов)
  • Александр Тымчик (Заря) (5%, 16 голосов)
  • Даниил Игнатенко (Мариуполь) (3%, 11 голосов)
  • Олег Остапенко (Черноморец) (1%, 2 голосов)

Всего проголосовало: 176

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014