Соперник Зари в Лиге Европы тоже богат молодыми футбольными талантами

Немецкий Лейпциг привозил в Запорожье большую группу молодых талантов, которыми клуб Бундеслиги богат почти так же, как Аякс

В немецкой команде таланты не такие дорогие, как у голландцев. Просто меньше раскручены. Однако не за горами тот день, когда этот клуб начнет выхватывать звезд и из Аякса. Пока финансово не тянет. Или не может поймать нужный момент с нормальной ценой, как, например, с нашими Андреем Луниным и Владиславом Супрягой.

Хотя за ценой не стоит. Например, перед дебютом в бундеслиге в 2016 году Лейпциг пополнился молодыми парнями со стороны. Так, 19-летний шотландский вингер Оливер Берк, знакомый нам по играм за молодежку, пришел из Ноттингема за 15,2 миллиона евро, а 20-летний форвард Тимо Вернер — из Штутгарта за 14.

Первого, кстати, в команде уже нет — продан за те же деньги Вест Бромвичу, второй пока остается, хотя на него и поглядывают более состоятельные клубы. В молодых, правда, уже не числится, хотя имеет право играть за молодежную сборную. Увы, задействован в первой.

Но мы все равно видели тех, о ком скоро заговорят. Два их трех основных центральных защитника команды — молодые французы, и поклонник Валерия Лобановского Ральф Рангник имеет возможность выбирать между 19-летними Ибраимой Конате и Дайотом Упамекано. Справа в обороне основной исполнитель — 22-летний Лукас Клостерманн, серебряный призер ОИ-2016, но его может заменить 20-летний новичок Норди Мукьеле, купленный за 16 миллионов у Монпелье. Слева — еще один новичок — 20-летний уругваец Марсело Саракки, за которого Ривер Плейт получил 12 миллионов.

В центре поля тон задают опытные игроки, но 18-летний Никлас Штирлин и 21-летний австриец Конрад Лаймер неплохо выходят на замену. Приболел 21-летний воспитанник ПСЖ Жан-Кевин Огюстен, но в строю 19-летний бразильский бомбардир Матеус Кунья, за которого Сьону отвалили 15 миллионов. Он уже проявил себя в отсутствие лечившего желудок Вернера, положив два мяча в четырех матчах еврокубков.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014