«С французами у моих команд складывается не всегда»

Петраков Александр

Сборная Украины U-19 (футболисты 1999 года рождения) согласно заранее утвержденному плану адаптируется к летней Финляндии. Там через неделю для нее начнется момент истины — финальный турнир чемпионата Европы

Накануне отлета команда кроме спаррингов с Колосом провела и медийные мероприятия: фотографировалась в парадной форме, раздавала флеш-интервью. Пообщался с пресс-службой ФФУ и ее наставник, Александр Петраков.

— Александр Васильевич, с каким настроением сборная отправляется в Финляндию?

— По своей натуре я всегда стараюсь быть оптимистом, однако состояние футболистов еще далеко от оптимального, ведь ребята только начали работу после отпуска. Я специально устроил два спарринга, чтобы игроки набрали хоть какой-то тонус. В распоряжении нашего тренерского штаба будет две неполных недели для подготовки к Евро, в то время как наш первый соперник по группе, сборная Франции, тренируется с 18 июня...

Пацан сказал! Капитан сборной пообещал в Финляндии драку

Что касается травмированных, то Кащуку нужно еще четыре-пять дней, чтобы можно было работать в полную силу, а Корниенко во втором матче с Колосом получил повреждения боковой связки колена, но будем надеяться, что он успеет восстановиться в кратчайшие сроки.

— Футболисты понимают всю ответственность, которая на них ложится?

— Я верю в это. Мы постараемся сделать так, чтобы они подошли к старту турнира в как можно лучшем состоянии, но это будет непросто. В Финляндию мы едем защищать честь страны. Хотя нужно понимать, что в такое сложное для Украины время попадание в финальную часть чемпионата Европы, где не будет Испании, Голландии, Германии — уже успех...

— Задача сборной Украины не меняется?

— Нет. С тренерским штабом и футболистами мы выбрали для себя минимальную цель — попадание на чемпионат мира. Для этого на Евро нужно занять место не ниже пятого.

Александр Петраков (тренер сборной Украины U-19)

Александр Петраков (тренер сборной Украины U-19)

— Стартовый матч на турнире с Францией, будет самым сложным?

— Как сказать. В соревнованиях под эгидой УЕФА первым критерием при равном количестве набранных очков есть личные встречи, поэтому ничья может удовлетворить нас только с психологической точки зрения. Будем стараться победить, хотя я уже не раз смотрел матчи французов в элит-раунде и могу сказать, что это команда практически без слабых мест.

— Они — фавориты группы?

— Наряду с Англией. Англичане стали чемпионами мира два года назад. Это очень сильная сборная.

— Как думаете, у соперников по группе есть опасения, что они будут играть против сборной Украины?

— Возможно, у англичан и есть. Они очень тщательно все отслеживают и наверняка знают, что в 2014 году Украина выиграла элит-раунд на туманном Альбионе, обыграв хозяев. И в 2016 году мы обошли британцев в элит-раунде по разнице мячей.

Размялись Сборная Украины поедет на Евро непобежденной

Но, как известно, каждый матч — это своя история. С французами у моих команд не все складывается гладко, а Турцию мы хоть недавно и обыграли, но это очень сильная команда. В ней много индивидуально сильных футболистов.

— А в соседней группе кто главный претендент на выход в полуфинал?

— Однозначно — Португалия. А за вторую путевку будут бороться Италия, Норвегия и Финляндия.

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

1 тур
21 июля
Арсенал 12:00 Львов
Динамо 14:00 Ворскла
Карпаты 16:00 Александрия
Заря 17:00 Мариуполь
22 июля
Черноморец 11:00 Олимпик
24 июля
Десна 16:00 Шахтер
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014