«Никакая бронза не заменит Динамо участия в финале»

Процюк

Не стоит и говорить, что бронза чемпионата ДЮФЛУ U-17 больше огорчала ее обладателей, динамовцев, нежели радовала. Тяжело улыбаться таким медалям, если еще вчера ты мысленно играл в финале с Шахтером

Но реалии — как всегда суровы, и они таковы: Динамо само проиграло полуфинал, и вместо золотого с Шахтером вынуждено было проводить матч за третье место с Карпатами. Его счет даже напоминать неловко, сделаем это лучше устами тренера киевлян Сергея Процюка:

— Мы выиграли третье место, спасибо ребятам за то, что собрались на последнюю игру, показали хороший, созидательный футбол и выиграли 8:0.

Конечно, осадок после полуфинального поединка против УФК-Карпаты остался, и полного удовлетворения мы не получили, поскольку, конечно же, нам хотелось играть в финале и выиграть этот турнир, но, к сожалению, не вышло. Наверное, мы сами в этом виноваты.

— По сравнению с матчем первого тура группового этапа, в сегодняшнем матче против Карпат мало что изменилось?

— В принципе, сценарий, действительно, был таким же. Команда Карпат играла до первого гола. После того, как мы отличились в первый раз, в течении четырех минут забили еще дважды. После этого интрига уже была утрачена. Что-то сказать о сопернике сложно, просто мы думали, что с их стороны будет более серьезное сопротивление.

— Какая из пяти игр на турнире была наиболее полезной для вас?

— Наверное, с Днепром, которую мы выиграли 2:0, также информативным был проигранный матч УФК-Карпатам. Я уже говорил, надеемся, ребята извлекут из него полезный урок. Считаю, это были два ключевых матча в финальном этапе.

Динамо U-17 разочаровано поражением от УФК-Карпаты

Динамо U-17 разочаровано поражением от УФК-Карпаты

— Какие планы у команды на ближайшее будущее? Уже известно, кто перейдет в команду U-19?

— Будем держать связь с тренерским штабом юношеской команды Динамо. Насколько я знаю, они уже 10-го июля будут проходить медосмотр. Точное количество футболистов, которые перейдут на следующий уровень, пока уточняется, но, наверное, это будет большая часть команды — человек 10 точно.

— Планируете как-то попрощаться с этим выпуском, какие напутственные слова скажете, что пожелаете?

— Да, думаю, пообщаемся и попрощаемся. Но мы сотрудничество не прекращаем, все контакты друг у друга есть, мы будем рады что-то подсказать, если у них будут любые вопросы.

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

1 тур
21 июля
Арсенал 12:00 Львов
Динамо 14:00 Ворскла
Карпаты 16:00 Александрия
Заря 17:00 Мариуполь
22 июля
Черноморец 11:00 Олимпик
24 июля
Десна 16:00 Шахтер
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014