Мороз ждет в дубле Динамо Наумца, Козыренко и Цитаишвили

Юрий Мороз

Стойко перенеся поражение в чемпионате U-21 (победа уплыла от лидировавшего почти весь турнир Динамо только на финише), наставник киевлян Юрий Мороз уже пристально вглядывается в будущее

В комментарии официальному клубному сайту тренер рассказал о планах и приближающихся неизбежных кадровых перестановках:

—  Мы собираемся в те же даты, что и первая команда. 18-го июня у нас запланировано медобследование, а 19-го уже приступаем к тренировкам. Естественно, всем раздали индивидуальные задания. По этой программе ребята будут работать в отпуске, так что у них получится активный отдых.

После выхода из отпуска некоторые футболисты будут работать с первой командой, а некоторые — с дублем. В молодежную команду перейдут игроки 1999-го года рождения, в частности, Козыренко, Наумец, и другие. Также ждем ребят 2000-го г.р.: Ващишина, Белошевского, Малышкина, Цитаишвили и других исполнителей. Для принятия окончательного решения по персоналиям у нас еще есть время, эту ситуацию мы держим на контроле. Когда начнется сбор, будем общаться на эту тему с Игорем Костюком и Александром Хацкевичем. Но предварительный план уже есть.

Цитаишвили с мячом

Георгий Цитаишвили давно созрел для дубля

Что касается игроков, которые покинут команду, об этом еще рано говорить, пока конкретной информации нет. Есть ребята, у которых заканчиваются контракты, будем с ними разговаривать во время сбора.

Мал золотник «Немного спешили, все хотели забивать»

Вся наша подготовка будет проходить в Киеве. На клубной базе созданы прекрасные условия для тренировок и восстановления, так что нет смысла куда-то ехать. Главное, чтобы погода не испортилась, хотя, в принципе, даже дожди нам не помешают.

Во время подготовительного этапа, естественно, будут товарищеские матчи, о которых более детальную информацию смогу дать позже. Словом, определенный план есть, он согласован с первой командой, под которую мы подстраиваемся.

Прорыв «Хацкевич просил создать что-нибудь острое — пробить, забить»

Примечательно, что в отличие от старших товарищей, того же Юрия Козыренко или Владислава Наумца, Цитаишвили уже давно стал в дубле своим. Для сравнения: в минувшем чемпионате U-19 он сыграл в 10 матчах (684 минуты, забил 4 гола), а вот в молодежном первенстве выходил в двух десятках поединков (1128 минут, один гол). Также был в заявке на матч 31-го тура чемпионата УПЛ с Зарей, который, впрочем, динамовцы выиграли без помощи Георгия (1:0).

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014