«Командная победа Динамо важнее моей снайперской»

Исаенко

У 17-летнего форварда Динамо Евгения Исаенко есть сразу несколько поводов считать завершившийся чемпионат U-19 более чем удачным

Вместе со своей командой нападающий досрочно взял золотые медали, обогнав в итоге Шахтер на приятные шесть очков. В споре бомбардиров парень тоже первый: в 22 матчах набил 17 голов, лишь дважды прибегнув к помощи пенальти. Ну, и наконец, провел на первый взгляд малюсенькие, но очень многообещающие три минуты за молодежную команду Динамо в чемпионате U-21.

Правда, интервью официальному сайту клуба началось не с самой приятной темы: в последнем туре юниорского первенства динамовцы проиграли Заре 1:3, хотя Исаенко, пусть и с 11-метрового, но свой положил.

— К сожалению, мы сыграли плохо, не настроились на поединок, вышли на поле расслабленными, как чемпионы. Собраться удалось только во втором тайме, после того, как тренеры в перерыве поговорили с нами. Тогда уже хоть что-то начали показывать.

— Вы играли на непривычной позиции, но она для вас не нова (по задумке тренера Игоря Костюка Евгений действовал ниже, как бы под нападающими — прим. З.Т.)?

— Нет, на этом месте я играл еще в академии, так что знаю, что нужно делать.

Устами тренера «Уже определились, кто остается в Динамо, а кто покинет клуб»

— Почему игра получилась настолько эмоциональной? Ведь она не имела турнирного значения ни для Динамо, ни для Зари…

— Ни одна из команд не любит проигрывать. В роли отыгрывающихся с первых минут оказались мы, поэтому нужно было что-то делать. Мы завелись, старались. Первый мяч пропустили достаточно быстро, и даже не успели после него собраться — что-то получаться начало только после второго. А до этого Заря могла забить нам и больше. Повторюсь, мы просто не настроились.

Исаенко (№9) в матче с Зарей

Исаенко (№9) в кровопролитном матче с Зарей

— Во втором тайме было много фолов?

— Они просто играли по счету, который их устраивал, старались сбить темп нашей игры, поскольку мы нагнетали ситуацию у их ворот. Но где-то не повезло, мы не забили свои моменты, а они нас не простили, проведя удачную контратаку. У меня также был хороший момент, когда я отобрал мяч, но пробил выше ворот. Нужно было вообще наносить удар в дальний угол, возможно, кто-то из наших ребят занес бы мяч в ворота. Но действовал на эмоциях.

— Вы столкнулись с соперником головами, все ли в порядке?

— Да, к счастью, чувствую себя нормально. Я пробрасывал мяч, а соперник в меня влетел, я даже не понял, что толком произошло, видел, что у него разбита голова. Это футбол, без травм и повреждений не бывает.

Відверто кажучи «Потренувалися у Андрія Шевченка, Краєв навіть гол забив»

— Назначение пенальти — ваша заслуга?

— Я проходил к воротам, а игрок прыгнул в подкате. Было еще пару моментов, когда следовало забивать, но затягивал. Говорят, если пенальти бьет тот, кто его заработал, — это плохая примета, поэтому к мячу подошел Мащенко, но потом сказал бить мне, и я уверенно его реализовал.

Исаенко (№9) наносит удар в матче с Шахтером

Исаенко (№9) угрожает воротам Шахтера

— Помимо того, что команда стала чемпионом, у вас еще есть индивидуальная заслуга – вы стали лучшим бомбардиром юношеского первенства. Насколько это для вас важно?

— Безусловно, это очень приятно, ребята помогли мне забить больше всех, но на первом месте — командное достижение. Все сложилось хорошо.

— Какие надежды связываете с новым еврокубковым сезоном в Юношеской Лиге УЕФА?

— Сейчас у нас будет отпуск, а потом уже соберемся и будем готовиться. Хочется поиграть там уже побольше, а не вылететь в первом же раунде, как в прошлый раз. Надеюсь, задержимся и обыграем кого-то.

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014