Бороться на Евро за медали сложно, а вот за путевку на ЧМ можно

Петраков Александр

Сегодня сборная Украины U-19 (футболисты 1999 года рождения) завершит свое выступление на Мемориале Валерия Лобановского. В шесть часов вечера на стадионе Динамо команда сыграет в матче за 3-е место с Грецией

Понятно, что во время игры все мысли будут только о победе. А вот до (и наверняка после) матча ребята, да и тренерский штаб говорить будут все еще о вчерашней жеребьевке Евро-2018.

Напомним, вчера в финской Ваасе восьмерых участников финальной части континентального первенства слепой жребий развел по группам. Мы попали в квартет B, вместе с реально грозными Англией, Францией и Турцией.

Тренер наших парней Александр Петраков так прокомментировал официальному сайту ФФУ подобное распределение:

— Для сборной Украины огромным успехом является уже то, что она попала в число восьми лучших команд континента. Что касается соперников, то естественно, фавориты группы — Англия и Франция.

С англичанами мы встречались в элит-раунде Евро-2016 (U-17) и сыграли вничью 1:1. Лидерами в их составе являются полузащитник Манчестер Сити Фил Фоуден, который стал лучшим футболистом того Евро-2016, и нападающий дортмундской Боруссии Джейдон Санчо.

Джейдон Санчо

Джейдон Санчо

На том же турнире мы обыграли Турцию со счетом 3:0, но это сильная сборная. В последнее время она сильно прибавила. В прошлом элит-раунде турки обошли датчан.

С французами же мы играли еще в самом начале пути этой сборной. На Кубке Эгейского моря мы уступили — 0:3. Опять-таки в недавнем элит-раунде сборная Франции оставила с носом Испанию.

Украинским футболистам будет полезно сыграть с такими оппонентами. Как бы там ни было мы постараемся удачно выступить на этом первенстве. Как минимум, хотим попасть в финальную часть чемпионата мира, а для этого нужно на Евро занять место не ниже пятого.

Немногим ранее тренер мотивировал подопечных ярким комментарием Футбол 1: «В ФИФА выбрали организатором чемпионата мира Польшу (мундиаль U-20 пройдет в следующем году в соседней стране — прим. З.Т.). Это рядом с Украиной, я говорю ребятам, что на турнир поедут ваши мамы, папы, девушки, бабушки и дедушки. Даже моя семья поедет в Польшу, они сами попросились.

Мы будем биться за чемпионат мира. Меня многие спрашивают, не хотел ли я стать чемпионом Европы. Я бы хотел, но реально оцениваю наши шансы. Не хочется врать, скажем так. Если фортуна улыбнется — не откажусь. Будем бороться за путевку на чемпионат мира».

Как выступит сборная Украины U-19 в июле на Евро-2018 в Финляндии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014