Молодой хорват, отправивший Пиварича в Динамо, нужен Штутгарту

20-летний защитник загребского Динамо Борна Соса близок к переезду в Бундеслигу, откуда за ним на хорватское дерби приезжали серьезные люди

В минувший уик-энд матч чемпионата Хорватии Хайдук — Динамо Загреб (1:2) — посетил спортивный директор Штутгарта Михаэль Решке. Цель визита на хорватское класико — просмотр левого защитника динамовцев Борны Сосы. Похоже, 20-летний футболист, проведший на поле все 90 минут, приглянулся немецкому специалисту, и в скором времени стоит ожидать начала переговоров.

Штутгарт ищет замену аргентинцу Эмилиано Инсуа, который пока не спешит подписывать с клубом новый контракт. Среди кандидатов еще и Кевин Мбабу, на днях ставший в составе Янг Бойз чемпионом Швейцарии. Однако за него придется выложить больше, чем за Сосу, который должен обойтись в 7-8 миллионов евро.

20-летний Борна Соса стал основным игроком загребского Динамо только в нынешнем сезоне, сыграв 20 матчей чемпионата Хорватии (18 в стартовом составе). Вытеснил в запас Йосипа Пиварича, нашедшего выход в трансфере в киевское Динамо, а прибывшего летом из Янг Бойз чеха Яна Лецякса вынудил освоить другую позицию.

Правда, отсутствие Пиварича стоило загребцам вылета из Лиги Европы, в которой они в плей-офф раунде уступили албанскому Скендербеу.

Борна Соса — игрок молодежной сборной Хорватии.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014