Кривенцов выдал монолог о сухой ничьей Шахтера в луже

Валерий Кривенцов

Донецкие дублеры, открывавшие 23-й тур (а с ним и второй этап) чемпионата U-21 матчем с ровесниками из Ворсклы еще 8-го марта, явно намеревались брать на выезде три очка. Ведь шли на вершине таблицы не сами, а вровень с Динамо (по 46 очков)

Победить в Копылах Шахтеру не удалось (0:0), правда, говорил его наставник Валерий Кривенцов с официальным клубным сайтом больше не о футболе, а о… погоде.

— Когда поле — одна сплошная лужа, то о каком футболе мы вообще можем говорить? Если две команды за 90 минут сделали две или три передачи низом, то о какой комбинационной игре может идти речь?

Шахтер U-21 - Ворскла U-21 - 0-0

Шахтер U-21 - Ворскла U-21 - 0-0

Перед матчем и после него я говорил арбитру, что на такой газон выходить нельзя, ведь мы все в дублирующих составах работаем на то, чтобы развивать молодых футболистов: учим их играть в комбинационный футбол, в короткий и средний пас, думать, взаимодействовать с партнерами. Что мы сегодня развили? Кроме того, как бить мяч вперед, я у двух соперников ничего не увидел. Били вперед, боролись, мяч обратно прилетал, боролись и опять били... Вот и все.

Хочу лишь похвалить ребят за то, что в таких сложных условиях они старались, сражались и проявили настоящий командный дух.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014