На минском Dinamo Cup Динамо взяло серебро, Суркис стал лучшим кипером

Динамо U-12

Со смазанной концовкой получился для киевского Динамо международный турнир Dinamo Cup-2018, проходивший в Минске. В нем участвовали команды U-12 (футболисты 2006 года рождения), динамовцы уверенно дошли до финала и всерьез рассчитывали на победу, однако…

Организатором соревнований в течении уже нескольких лет является клуб Динамо (Минск). В этот раз за победу сражались 12 команд, поделенных на три группы. В квартет к динамовцам попали Неман (Гродно, Беларусь), ФК Минск (Беларусь) и Юность (Владикавказ). Остальные две группы составили Динамо (Минск), Анжи (Махачкала), Супернова (Рига), СДЮШОР-5 (Калининград), Выбор (Одинцово, Россия), Балтийская футбольная академия (Вильнюс, Литва), Академия имени Коноплева (Тольятти) и БАТЭ (Борисов).

Матчи длились два тайма по 20 минут в формате 8 полевых игроков + вратарь.

Из первых уст Тренер Динамо Мороз посетовал на мороз и последний пас

Для начала киевляне выиграли свою группу. В первом матче был обыгран Неман (6:2), затем случилась ничья с Юностью (1:1) и снова победа над Минском (2:0). В четвертьфинале наши ребята встретились с БАТЭ, обыграли его — 2:0. В полуфинале еще уверенней разобрались со СДЮШОР-5 — 4:1.

А вот на финал голов не хватило. Отработав в защите на ноль, динамовцы ни разу не смогли забить российскому Анжи. После основного времени (0:0), была серия пенальти, в которой больше повезло сопернику — 3:2.

Вячеслав Суркис

Вячеслав Суркис

«В техническом, тактическом, психологическом и физическом аспектах наша команда значительно превосходила другие коллективы, в результате чего и удавалось достичь побед, — рассказал официальному сайту Динамо наставник наших футболистов Павел Чередниченко. — Также у нас было несколько футболистов на просмотре, которые показали хороший уровень игры. Мы заинтересованы в сотрудничестве с ними в дальнейшем — это подтвердил и директор школы Александр Ищенко. Также его внимание обратил на себя способный футболист одной из команд, и после переговоров с родителями также надеемся на сотрудничество с этим игроком, который в скором времени пополнит ряды киевского Динамо».

Напоследок добавим, что немного скрасил командную неудачу индивидуальный приз: кипера Динамо Вячеслава Суркиса признали Лучшим вратарем турнира. При этом сын почетного президента клуба Григория Суркиса получил ценную награду из рук легендарного тренера минского Динамо и сборной СССР Эдуарда Малофеева.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014