Александр Омельчук: «Глущука и Каневцева брали под основу Ворсклы»

Омельчук

Можно сказать, не заладилось начало нового футбольного года у молодежки Ворсклы. В 20-м туре возобновившегося чемпионата U-21 полтавчане на своем поле проиграли предпоследнему на тот момент Вересу (0:1). О самом противостоянии, причинах неудачи и кадровых изменениях проекту Золотой Талант эксклюзивно поведал наставник ворсклян:

— Провели два сбора, первый был у нас 10-дневный в Никополе, сыграли три товарищеских матча. Затем по приезду был спарринг с дублем Александрии, выиграли 1:0 и участвовали в Кубке Пожечевского. Три поединка провели, а затем команда U-19 доигрывала.

К сожалению, подошли к старту чемпионата с травмами, в опорной зоне Косовский и Зайцев вылетели, Муха ушел от нас в Волынь. Ребята вернулись из Турции и сразу на игру нам дали, Глущук дебютировал, и Гасенко в опорную зону поставили, но это не его место. Не хватало нам сыгранности, ребята из Турции — сразу на искусственное поле, и выглядело все не так.

Ждем-с! Мидтьюлланд победил Копенгаген. Довбык впервые в заявке

Во втором тайме сделали замены, атаковали, но был не наш день, да и вратарь чудеса делал. Побежали вперед и пропустили контратаку. Для нас ведь ничья также была бы поражением.

Но ничего страшного, будем дальше готовится, на следующие игры. Глущук и Каневцев? Их брали под первую команду, они к нам на матч пришли и с чистого листа играли. Глущук — 1995 года, он перерос уже дубль и играть должен в первой команде. Муха? Ушел в аренду в Волынь, изъявил желание попробовать себя в первой лиге, на полгода его отдали.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014