Со сборной Вачиберадзе определился. С клубом пока заминка

вачиберадзе и головаш

Хотя в вопросе со сменой спортивного гражданства на грузинское полузащитником сборной Украины Бекой Вачиберадзе уже поставлена точка, и изменить ничего нельзя, тема продолжает быть на слуху. Свою точку зрения по этому поводу высказал и агент (то бишь, менеджер) футболиста Андрей Головаш (на фото вместе с игроком после перехода в Бетис).

«Безусловно, принять такое решение было нелегко, но мы должны его уважать, — отметил он в интервью Спорт-Экспрессу в Украине. — Бека всегда с уважением относился к тренеру сборной Александру Головко, переживал за команду. Но в жизни бывают разные обстоятельства. И наблюдая со стороны за тем, что творят с украинским футболом, начинаешь задумываться и делать выводы».

Ответ на интересующий всех вопрос о дальнейшей карьере талантливого полузащитника, Головаш начал издалека: «После окончания контракта с Бетисом (30 июня) Бека по твердой договоренности сторон должен был оказаться в солидном европейском клубе. Однако этот трансфер сорвался из-за внезапной смены тренерского состава — перед самым выездом на сбор. Ситуация поменялась прежде всего в отношении молодых футболистов: в переходе пропал всякий смысл.

Затем мы рассматривали два интересных варианта из Голландии, куда Бека по игровому стилю однозначно вписывается. В одном из клубов Вачиберадзе должен был заменить лидера команды, собиравшегося уходить в Турцию. Но в самом конце клубы не договорились между собой, а может, игрок решил уйти свободным агентом. Переходу в другую голландскую команду помешала финансовая ситуация в клубе. В этой стране существует минимальная заработная плата для игроков не из зоны ЕС, обеспечить которую по силам далеко не всем клубам».

Но менеджер с игроком не унывают: «В любом случае Бека —талантливый футболист в прекрасном возрасте, и я уверен, что скоро все станет на свои места. Больше месяца мы находимся в процессе получения права на работу в одной из европейских стран. Надеюсь, скоро вопрос решится. У нас нет дефицита предложений, однако выработана четкая совместная позиция: лишь бы где Вачиберадзе играть не будет. Он нестандартный футболист, ему нужны тренер и команда, которые подходят по стилю игры, где он будет правильно развиваться».

вачиберадзе поет гимн

Бека Вачиберадзе (в центре) поет гимн Украины

Высказал свою точку зрения на ситуацию и теперь уже бывший тренер Беки, наставник украинской молодежки Александр Головко: «Это не стало для меня неожиданным. Я не первый день в футболе и знаю многие случаи, когда ребята, принимающие подобные решения, просчитывают будущее. Он — парень умный, да и футболист, безусловно, хороший. Но я всегда считал, что на каком-то этапе Беке нужно было активнее решать вопрос с поиском клуба. Он не играл практически полгода, но та поддержка, которую мы оказывали ему в молодежке, была всеобъемлющей. На некоторые сборы я вызывал Вачиберадзе, что называется, под свою личную ответственность. У нас с Бекой сложились нормальные отношения, мы и сейчас созванивались. Футболист сделал свой выбор. Мы пожелали друг другу удачи. Время покажет, было ли его решение правильным».

Золотой талант-2017. Назовите тройку лучших игроков октября в категории U-21

  • Николай Матвиенко (Ворскла) (55%, 185 Votes)
  • Артем Беседин (Динамо) (36%, 120 Votes)
  • Александр Зинченко (Манчестер Сити) (29%, 97 Votes)
  • Виктор Коваленко (Шахтер) (20%, 68 Votes)
  • Валерий Лучкевич (Стандард) (18%, 61 Votes)
  • Андрей Борячук (Мариуполь) (16%, 55 Votes)
  • Павел Лукьянчук (Олимпик) (14%, 47 Votes)
  • Александр Тымчик (Сталь) (13%, 43 Votes)
  • Иван Зотько (Валенсия-Б) (7%, 22 Votes)
  • Юрий Климчук (Сталь) (2%, 8 Votes)

Total Voters: 336

Загрузка ... Загрузка ...

Дубль динамовца Ваната принес сборной Украины победу над Бельгией

Шахтер вырвал у Динамо ничью, а первое место отбить не сумел

Уходя в сборную Грузии, лидер украинской молодежки благодарит Головко



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014