Английские львята загрызли молодежную сборную Украины

????????????????????????????????????

Только что молодежная сборная Украины завершила один из важнейших своих матчей в отборе Евро-2019. Завершила, увы, безрадостно для нас: как ни уверял перед матчем защитник Александр Осман, что наши парни не девочки, британцы их обидели. Забили сами, нашим отличиться не дали, словом, обыграли по всем статьям со счетом 2:0.

Начался поединок здорово. Мы не стали корчить из себя радушных хозяев, и на первой же минуте заработали угловой. Зотько после его розыгрыша даже пытался попасть в ближний угол. К слову били наши много, при первой же возможности. Вот только Гуцуляк на 9-й и Биленький двумя минутами позже своими холостыми выстрелами, показалось, только насмешили голкипера Ганна.

Как беспокоить чужого вратаря островитяне учили нас наглядно. Грей пристреливался еще на третьей минуте — Лунин надежен. На 15-й минуте хавбек Арсенала Майтленд-Найлс приложился со средней дистанции, снова наш кипер на высоте. И на перехватах в воздухе, и во время прострелов низом. Спасовал он на 16-й. Предъявил потом претензии центральным защитникам, Зотько только плечами пожал и пробубнил что-то себе под нос. Атакованный двумя нашими Дауэлл отдал таки на оставленного без опеки на линии штрафной Соланке, и Доминик четко уложил мячик в правый от прыгнувшего Лунина угол.

Спустя три минуты уже защитник Томори из Халл Сити потревожил нашего стража, да и вообще Англия завладела, как говорится, полным игровым и территориальным… В обороне наряду с защитниками (и порой не хуже!) постоянно отрабатывал Коваленко. В атаке же у нас игра клеилась, пожалуй, только у его дружбана Зинченко: устав раздавать оказывающиеся бесполезными передачи партнерам, он в конце тайма дважды пробивал сам. На 36-й после передачи Коваленко принял мяч на грудь и опасно пульнул с лета, на 40-й после паса Лучкевича в касание зарядил в темное оболонское небо.

Зина против английской молодежки

Александр Зинченко сражался с англичанами аки лев

Еще в концовке первого тайма очень активно стал разминаться Беседин. Видимо, Головко, гревшийся по ходу игры чаем, понял: с такими потугами в атаке мы гол не родим. Артем вышел, но героем первых минут стал тот таки Зинченко, пробивший плотно, но так же уверенно сыграл Ганн. Свое слово Беседин скажет (правда, не договорит) позже: получив в штрафной шикарную проникающую передачу от Зинченко, динамовец здорово развернулся сам, попутно развернув и соперника, а вот пробить не смог. Упал. Возмущения, мол, не без помощи защитников грохнулся, французский арбитр Шнайдер проигнорировал.

Снова пробивал неутомимый Зинченко, да и вообще в атаке наши взбодрились, нагружая Ганна по полной. Вот только без голов. В чужие ворота. В свои привезли, и даже забили. Прорыв Демарая Грэя завершился прострелом на Соланке, опережая которого экс-капитан молодежки Лукьянчук влепил мяч под перекладину собственных ворот.

После этого досадного эпизода пошла любимая болельщиками игра: атака на атаку. При этом оба соперника имели прекрасные шансы завершить хоть одно наступление взятием ворот. Но то паса последнего не хватало, то удара завершающего, то вратари мешали. Отбив напоследок основного времени коварный удар со штрафного Адемолы Лукмана, Лунин вполне мог бы претендовать на звание лучшего в матче.

Но это, если бы мы хоть вничью сыграли...

Сборная Украины U-21 — Сборная Англии U-21 — 0:2

Голы: Соланке, 16, Лукьянчук (62, автогол).

Украина (4—2—3—1): Лунин — Осман, Лукьянчук, Зотько, Лучкевич — Коваленко, Шепелев — Гуцуляк (Борячук, 66), Зинченко, Вакулко — Биленький (Беседин, 46).

Золотой талант-2017. Назовите тройку лучших игроков октября в категории U-21

  • Николай Матвиенко (Ворскла) (55%, 185 Votes)
  • Артем Беседин (Динамо) (36%, 120 Votes)
  • Александр Зинченко (Манчестер Сити) (29%, 97 Votes)
  • Виктор Коваленко (Шахтер) (20%, 68 Votes)
  • Валерий Лучкевич (Стандард) (18%, 61 Votes)
  • Андрей Борячук (Мариуполь) (16%, 55 Votes)
  • Павел Лукьянчук (Олимпик) (14%, 47 Votes)
  • Александр Тымчик (Сталь) (13%, 43 Votes)
  • Иван Зотько (Валенсия-Б) (7%, 22 Votes)
  • Юрий Климчук (Сталь) (2%, 8 Votes)

Total Voters: 336

Загрузка ... Загрузка ...

"За вихід до чвертьфіналу Кубка України футболісти отримали премії"



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014