Конкурент украинца Зинченко стал лучшим футболистом чемпионата мира

Fifa U-17 final

Как водится, по окончании ЧМ-2017 (U-17) наиболее отличившимся футболистам были розданы мячи и бутсы из драгоценных и не очень металлов. Лучший игрок турнира — полузащитник Манчестер Сити Фил Фоуден, в некотором роде конкурент нашего Александра Зинченко. По крайней мере, так считалось летом, когда Хосеп Гвардьола осторожно подпускал обоих к основе.

Александра, конечно, чаще. Так он на три с половиной года старше. У 17-летнего Фоудена еще все впереди. Главное, чтобы не сломался в юном возрасте. Как у него получится в МанСити с его потрясающим набором звезд, не может сказать никто. Не исключено, что со временем парня ждет аренда в какой-нибудь клуб, играющий не в традиционной британской манере. Да, собственно говоря, в Премьер-лиге иных уж и не осталось. Но есть еще голландская Эредивизие, испанская Жирона, в которой из Сити аж четверо.

У МанСити хорошая академия, но последним ее воспитанником, закрепившимся в составе клуба, был защитник Майка Ричардс. После него Дэн Старридж и Киран Триппьер выбивались в люди уже в других клубах. Не исключено, что Фоуден станет первым из новой когорты. Он не похож не типичного британского игрока. Невысок (пока 175 см, но наверняка порастет), худощав. Не Джеррард и Лампард. Те, кто постарше, сравнивают его с Гленном Ходдлом. А сам экс-тренер сборной Англии полагает, что Фоуден по макнере игры больше похож на южноамериканца, чем сами южноамериканцы.

В пресс-релизе ФИФА отмечено, что английский полузащитник принял участие во всех семи матчах своей сборной и во всех демонстрировал высочайший уровень. Его непредсказуемость сбивала с толку оппонентов. Он был очень хорош в ситуациях один на один, но, тем не менее, охотно расставался с мячом, когда видел, что партнер находится в лучшем положении. Внес решающий вклад в победу Англии в финале, забив два мяча во втором тайме финального матча.

Серебряный мяч достался испанцу Серхио Гомесу Мартину, забившему 4 мяча и отдавшему 2 результативные передачи. Как отметила ФИФА, маэстро со своей феноменальной левой ногой мог быть признан и лучшим, если бы чемпионат мира  завершился после первого тайма финального матча, когда Испания вела — 2:1. Испанская десятка наслаждался творчеством на протяжении всего турнира, раздавая пасы и совершая индивидуальные проходы. Его способность читать игру и оценивать ситуацию похожи на врожденные и просто замечательны для игрока такого возраста. Он также продемонстрировал потрясающее умение бить издали.

Бронзовый мяч — у лучшего бомбардира Райана Брюстера, о котором отдельный разговор.

В пятый раз на юношеском чемпионате определялся лучший вратарь. Правда, предыдущие обладатели Золотой перчатки великими футболистами пока не стали. А это швейцарец Бенджамин Зигрист (2009), уругваец Джонатан Куберо (2011), нигериец Деле Алампасу (2013) и малиец Самуэль Диарра (2015).

Бразильский вратарь Габриэль Бразау сделал в турнире 29 сэйвов, отразив 85,3 процента ударов и пропустив всего пять мячей в семи матчах, продемонстрировал фантастическую реакцию и не по годам зрелую игру на выходах. Стал настоящим героем матча за третье место против Мали. Когда-то сочетание «толковый бразильский вратарь» могло выглядеть нонсенсом, но переоценка ценностей произошла уже давно, а самый дорогой голкипер мира сейчас как раз бразилец — страж ворот Манчестер Сити Эдерсон.

Чем закончится матч отбора ЧЕ-2019 (U-21) между сборными Шотландии и Украины 14 ноября?

  • Победа Украины (60%, 62 Votes)
  • Победа Шотландии (28%, 29 Votes)
  • Ничья (13%, 13 Votes)

Total Voters: 104

Загрузка ... Загрузка ...

Колос проиграл дерби и первое место

Тернопольские футболисты выиграли спор двух ДЮСШ и вошли в тройку

Разгром Подолья подтянул АРЗ к лидерам таблицы



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 13:00 Сталь
Черноморец 14:00 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 11:00 Мариуполь
Арсенал 12:00 Карпаты
Динамо 12:00 Заря
Скала 13:00 Ворскла
18 ноября
Звезда 13:30 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014