Юный конкурент Зинченко в Манчестер Сити блеснул в финале чемпионата мира

England U-17

Финал ЧМ-2017 (U-17) в исполнении лучших юношеских команд мира удался на славу. Поначалу в счете повели испанцы, и до перерыва у них получалось почти все. Забили два, но по-настоящему голевых моментов было три. Тот, который не был реализован, даже выглядел более верным. Двое испанцев, поймав соперника на обрезке и противоходе, убегали с центра поля на одинокого вратаря.

Но Мох, чувствую горячее дыхание преследователей, последнее касание перед тем, когда следовало было отдать пас партнеру, сделал чуть более сильным, чем следовало бы. Вратарь Кертис Андерсон только того и ждал, моментально вылетев наперерез.

Счет уже тогда мог стать 0:2, но с этим испанцы не затянули. Абель Руис нашел в штрафной Сесара Хелаберта Пинью, тот разбросал в стороны защитников и выдал передачу на Серхио Гомеса Мартина. Удар того в противоход вратарю был неотразим.

И, возможно, торжествовать бы испанцам победу, если бы не гол лучшего бомбардира турнира Райана Брюстера практически в раздевалку.

После перерыва Ла Рохита уже не была похожа на саму себя, в то время как Молодые львы словно почувствовали вкус крови. Особо выделялся полузащитник Манчестер Сити Фил Фоуден, уже привлекавшийся к играм основы в предсезонных матчах, записавший на свой счет два мяча. Реальный конкурент нашего Александра Зинченко в клубе, между прочим.

Англия U-17 празднует победу в финал ЧМ-2017

Англия U-17 празднует победу в финал ЧМ-2017

Англия торжествует, выиграв в этом году уже второй чемпионат мира. В июне юниоры выиграли в Корее турнир 20-летних. Добавим к этому выход 17-летних в финал юношеского чемпионата Европы (в Хорватии проиграли испанцам в серии пенальти, сейчас взяли реванш). Молодежная сборная в Польше дола до полуфинала, где опять-таки в серии пенальти уступила немцам. Поднимается юношеский футбол Альбиона...

А нашей молодежной сборной играть с ними уже ноября. Не с той командой, что торжествовала в Индии, но очень похожей на ту, что стала первой в Корее.

Англия — Испания — 5:2

Голы: Брюстер, 44, Гиббс-Уайт, 58, Фоуден, 69, 88, Гуэхи, 84 — Серхио Гомес Мартин, 10, 31.

Англия (4—2—3—1): Андерсон  Сессеньон, Латибодьер, Гуэхи, Панцо — Оукли-Бут (Гомес, 90), Макикран (Галлхер, 87) — Фоуден, Гиббс-Уайт (Кирби, 81), Хадсон-Одои — Брюстер.

Тренер: Стивен Купер.

Испания (4—2—3—1): Фернандес — Морей Бауса, Виктор Чуст, Уго Гийямон, Миранда — Моха (Начо Гомес, 85), Бланко (Бейтиа, 82) — Ферран Торрес, Сесар Хелаберт Пинья (Алонсо, 72), Серхио Гомес Мартин — Абель Руис.

Тренер: Санти.

28 октября. Колката. Стадион Солт Лейк.

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2017/2018?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шахтер с двумя молодыми в старте не обыграл аутсайдера

Литвин со скамейки наблюдал, как Реал уступал Браге Б

Сталь выдала громкую победу и ушла с последнего места



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 13:30 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014