Интер нанес Динамо стандартное поражение

Игорь Костюк

Как ни больно это констатировать, но приходится: динамовские юниоры вылетели из Юношеской лиги УЕФА. Вчера вечером они были разгромлены на своем поле миланским Интером (0:3), и дальше по Пути чемпионов пошли именно итальянцы. Болельщикам именно этой команды столичного клуба теперь придется ждать весны, точнее, конца мая, чтобы увидеть, попадет ли она в ЮЛЧ в следующем сезоне.Напомним, в минувшем, еще под руководством Юрия Мороза, Динамо U-19 с блеском выступало в групповом раунде, вышло в плей-офф, и вылетело только в 1/8 финала, проиграв Аяксу (0:3). В этом турнире все не задалось с самого начала. Наставник той классной команды с ее ведущими футболистами перешел в Динамо U-21, это естественно. Свинью новоиспеченному тренеру юниоров Игорю Костюку подложила динамовская основа, бесславно проигравшая, казалось бы, выигранную дуэль Янг Бойз, и в итоге не попавшая в групповой турнир Лиги чемпионов. Соответственно, не оказалось там и команды U-19, которой пришлось идти окольными путями. И на первом же шагу встретился тот самый Интер, чемпион Италии по юниорам, лидеры которого же играли и в Серии А, и в Кубке за первую команду миланцев. После оптимистичной гостевой ничьей (2:2), дома украинские юноши не сумели противопоставить черно-синим (игравшим в белом) почти ничего — 0:3.

Как так получилось попытался объяснить клубному сайту Игорь Костюк.

Об игре Динамо
— Я думаю, мы выглядели достойно, а сама игра моментами смотрелась очень неплохо. Единственное, мы просили ребят, чтобы они агрессивнее играли на флангах, больше доставляли мяч в штрафную площадь соперника, но они не всегда это выполняли.
Мы видели, что итальянцы насытили середину поля. Но те ситуации, которые мы создавали, быстро перемещая мяч в одно-два касания, давали нам оперативное пространство и для завершения, и для фланговых передач, и для ударов — просто не всегда правильно распоряжались мячом.

вратарь Интера ю19

Когда динамовцы правильно распоряжались мячом, Интер выручал Декич

О пропущенных голах
— Обидно, что проиграли матч, что голы пропускали после стандартных положений, а не с игры. Ребята не выполнили то, о чем мы с ними договаривались — о концентрации при стандартах. В Италии мы также пропускали мячи с пенальти и после ошибки вратаря.
Но, в целом, есть и положительная динамика — мы не пропускаем с игры, правильно выполняем установку, обороняемся. Ребята еще молодые, учатся, но где-то им еще немного не хватает концентрации при стандартах, не доигрывают до конца. Вот и происходят такие ошибки.
О своих атаках
— Перевели Козыренко на фланг, поскольку Янаков там не давал той скорости, которую мы просили, а также выпустили Ващишина, как второго нападающего, который должен был играть из глубины. Нужно было создавать больше прессинга и агрессивнее идти вперед. Мы постарались выровнять игру, чтобы забить гол.
Вы же видели, что мы создавали моменты. И все эти моменты были после быстрых фланговых атак, когда мы разворачивали мяч, а соперник не успевал перестраиваться. Когда следовали передачи с флангов, возникали самые опасные моменты. Но, к сожалению, ребята не выполнили то, о чем мы просили — побыстрее и почаще подобное делать.
О Цитаишвили
— Гио сегодня очень активно провел матч. С его фланга были и передачи, и воротам он несколько раз угрожал. Учитывая ситуацию, в которой мы оказались, когда входишь в штрафную площадь, нужно брать на себя игру, совершать больше индивидуальных действий. В принципе, если бы он был немного расторопнее, мог бы пробить по воротам.

цитаишвили против интера

Цитаишвили обострял, но не забил

О добытом опыте
— Мы не выбираем соперников, а играем с теми, кто нам достался. Считаю, что Интер — один из самых сильных соперников в Юношеской Лиге УЕФА. Мы видели это, когда анализировали их матчи в чемпионате Италии, смотрели структуру клуба и разговаривали с тренерами. После этой команды их футболисты либо сразу попадают в первую команду, либо уходят куда-то в аренду. То есть, продолжают свой путь во взрослом футболе.
А наши ребята пришли из академии, плюс те, кто в прошлом году уже играл в Юношеской Лиге УЕФА. То есть, был разбавленный состав. Для ребят это огромный опыт, который они получают в таких международных встречах. Они понимают, что те тактические моменты, которые мы нарабатываем, нужно выполнять до конца. Не 20-30 минут, а все 90.

Золотой талант-2017. Назовите тройку лучших игроков сентября в категории U-19

  • Станислав Биленький (Олимпик) (36%, 102 Votes)
  • Андрей Лунин (Заря) (33%, 92 Votes)
  • Кирилл Дрышлюк (Звезда) (32%, 90 Votes)
  • Максим Лунев (Заря) (19%, 53 Votes)
  • Богдан Леднев (Динамо U-21) (17%, 48 Votes)
  • Орест Лебеденко (Карпаты) (6%, 17 Votes)
  • Николай Мусолитин (Черноморец) (6%, 16 Votes)
  • Владислав Хомутов (Олимпик) (5%, 15 Votes)
  • Артур Даниелян (Сталь) (4%, 11 Votes)
  • Александр Маткобожик (Звезда) (4%, 10 Votes)

Total Voters: 283

Загрузка ... Загрузка ...

Интер и Пинамонти сбили Динамо с пути чемпионов

Шахтер разгромили в его лучшей игре

Шахтер разгромлен Фейеноордом, не забив даже с пенальти



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 13:00 Сталь
Черноморец 14:00 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 11:00 Мариуполь
Арсенал 12:00 Карпаты
Динамо 12:00 Заря
Скала 13:00 Ворскла
18 ноября
Звезда 13:30 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014