Новички молодежки из Зирки рассказали о сборной и Головко

маткобожик

Сразу двух дебютантов вызвал наставник молодежной сборной Украины Александр Головко из кропивницкого клуба на недавний матч Евро-2019 против Голландии. Сперва в линию атаки был приглашен уже пошумевший в УПЛ 20-летний форвард Максим Прядун, в последний момент оказался довызван 19-летний защитник Александр Маткобожик.

Оба кстати, оказались дебютантами сборной U-21, и оба даже не попали в запас на поединок с голландцами. Вернувшись же в Кропивницкий, ребята рассказали о впечатлениях от поездки клубной пресс-службе.

— Ребята, какие эмоции от вызова в молодежную сборную и от пребывания в ней?

— А.М.: Было очень приятно, когда узнал, что меня вызвали в молодежную сборную Украины, хотя вызов этот и поступил в последний момент. Настраивался на то, чтобы хорошо себя проявить в команде. Приняли меня там хорошо, там очень хорошие условия, приятные люди. К сожалению, после товарищеского матча с Арсеналом-Киев, я заболел, некоторое время не тренировался, поэтому и не попал в заявку на матч с Нидерландами.

— М.П.: - Эмоции были самые приятные, когда меня вызвали в молодежку. И я обрадовался еще больше, когда узнал, что вызов получил и Александр Маткобожик. Все-таки я очень волновался, а вдвоем было бы легче. Атмосфера в молодежной сборной просто прекрасная, все ребята приняли меня очень хорошо. Тренировки там тоже хорошие, и на каждом занятии все футболисты выкладываются по полной. Вы знаете, молодежная сборная это такая же команда, как и другие, но собирается она раз в месяц.

— Какое впечатление на вас произвел главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко?

— А.М.: Александр Борисович очень хороший и приятный человек. Я могу отметить и его человеческие качества, и тренерские. Он прекрасно относится к футболистам, к каждому есть свой подход, часто сам каждому объясняет, как действовать в том или ином эпизоде.

— М.П.: Головко действительно очень хороший специалист и прекрасный человек. У меня было короткое общение с ним, но в принципе, я понял чего он от меня требует. Я должен играть агрессивно, постоянно нагружать защитников. Я постараюсь всю свою работу перевести в забитые мячи, чтобы помочь своей команде, Зирке, и еще раз получить вызов в молодежную сборную.

— Александр, Головко особенно впечатлил твой матч чемпионата УПЛ против Шахтера.

— Я всегда выкладывался на полную, делал все от себя зависящее, и матч против Шахтера не исключение. Хотя и в том поединке были ошибки. Против горняков был мой второй поединок в сезоне в стартовом составе. Я рад, что тренер сборной Украины U-21 оценил мою игру и рассчитывает на меня. Но это не значит, что можно прекратить работать над собой. Надо выкладываться на полную и в дальнейшем, иначе больше можно и не получить вызов в молодежную сборную.

— Максим, наставника молодежки очень радует тот факт, что ты играешь в основе команды УПЛ, и если продолжишь прогрессировать, несомненно будешь получать вызовы в молодежку и в дальнейшем.

— Всем еще есть над чем работать, поэтому это нормально, что тренер требует от меня большего. Я всегда выкладываюсь на все сто процентов на тренировках, постоянно работаю над собой. Я буду так же тренироваться и дальше, надеюсь, еще получу возможность сыграть за сборную Украины U-21. Постараюсь оправдать доверие тренера.

Добавим, что в этот игровой уик-энд, вдохновленный Александр Маткобожик вместе с дублем Звезды сотворил сенсацию в чемпионате U-21, обыграв одного из лидеров – Карпаты (2:1). Защитник отбегал весь матч, получил желтую карточку.

Прядун также вышел в основе первой команды, поиграл до 88-й минуты, тогда же получил горчичник и был заменен. С Карпатами кропивницкая основа сыграла вничью — 0:0.

Какое место сборная Украины U-17 займет на первом этапе отбора Евро-2018 (U-17), который 10-16 октября пройдет в Болгарии?

  • 1-е (64%, 75 Votes)
  • 2-е (21%, 25 Votes)
  • 4-е (9%, 11 Votes)
  • 3-е (6%, 7 Votes)

Total Voters: 118

Загрузка ... Загрузка ...

21-летний хавбек вырвал для Днепра-1 победу

В Лиге 1 опять куролесит 20-летний бразилец

Висла победила в гостях Шленск. Баланюк праздновал на лавке



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 13:30 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014