Играющий президент Реал Фармы довериться юному вратарю?

Иван Богдан

Пресс-конференция президента, тренера и игрока одесской команды после матча 12-го тура чемпионата второй лиги с Днепром пестрела шутками-прибаутками. Несмотря на поражение 1:3 Николай Лиховидов с юмором отдавал должное сопернику, и журил подопечных. Впрочем, наслаждайтесь сами.

Вместо приветствия

— Кому-то добрый вечер, а кому и кобыла — невеста. Команда растет. Прошлую игру здесь мы проиграли 1:4, сейчас — 1:3. Я говорю без иронии. В каждой шутке есть доля шутки. Не в обиду Днепру-1, но эта команда не слабее как минимум.

О своей команде

— А если более серьезно, то этот результат, наверное, не был для нас неожиданным, потому что в среду у нас играли между собой два состава. И счет был в пользу второго состава 7:2. Я, конечно, был в шоке! Этот состав обыграл Судостроитель 6:1, и, как говорится, выигрышный состав не меняют. Надо было дать шанс себя проявить другим ребятам. Понятно, что Днепр — это не Судостроитель. Это мы сегодня были в роли Судостроителя: нас полоскали, показывали, как играть в обороне и в атаке. Постараемся учиться.

О Днепре

Когда мы обыграли Днепр 2:1, это была другая команда. Добавился Довбик, добавился Юра Вакулко — одессит, почти сосед мой. И вообще по игре команда выглядит совсем по-другому. Они играют более зрело, перестали привозить себе. Они привезли себе в матче с Энергией, с Металлистом — отсюда и потери очков. Сейчас они играют более зрело, обосновались в мужском футболе второй лиги. Я предупреждал своих ребят, что будет тяжело играть.

О своих вратарях

— Это моя вина как тренера. Довбик бьет рыбкой, а защитник не противодействует, а вратарь стоит и ждет, пока мяч прилетит в ворота. Я всегда прошу вратарей максимально играть на выходе и сокращать дистанцию между собой и бьющим. Не знаю, может, брать молоточек и стучать по голове?.. Если вратарь стоит на линии — как ему не забить, он же сладкий. Третий мяч: выйди еще во время передачи и сократи дистанцию.

георгица против металлиста

Анатолий Георгица в матче с Металлистом пропустил дважды

Он пару раз выручил, а три раза не выручил. Вратарь — тоже молодой парень (речь идет о 20-летнем Анатолии Гергице — прим. З.Т.). В прошлый раз играл опытный (видимо, 28-летний Сергей Кравченко — прим. З.Т.) и после этого потерял место в составе. Теперь не будет стоять и этот. У нас есть третий вратарь — он 1999 года рождения (вероятно, пришедший летом из Жемчужины U-19 Иван Богдан (на фото) — прим. З.Т.).

Наверное, моя ошибка была, что в игре с Металлистом поставил вратаря после болезни. И он привез решающий мяч, хотя по игре мы выглядели неплохо. Не рискнул поставить молодого вратаря 99-го года. Как сказал Пеп Гвардиола: «Самое опасное в тренерской профессии — не рисковать». Я не рискнул, а если бы рискнул, может быть... Потому что этот пацан, когда мы играли в финале Кубка города, очень здорово отстоял. Мы выиграли Кубок. Может, ему дать шанс с Никополем. Думаю, что рискну.

Как Динамо U-19 сыграет с Интером U-19 в Юношеской лиге УЕФА (матчи 27 сентября и 18 октября)?

  • Обмен победами, дальше проходит Динамо (22%, 33 Votes)
  • Победа Динамо и ничья (20%, 31 Votes)
  • Две победы Интера (20%, 31 Votes)
  • Две победы Динамо (18%, 27 Votes)
  • Победа Интера и ничья (14%, 22 Votes)
  • Обмен победами, дальше проходит Интер (6%, 9 Votes)

Total Voters: 153

Загрузка ... Загрузка ...

Новые имена украинского футбола: кому улыбнулась Фортуна

Ігор Когут: "Дніпро — не слабка команда"

Защищая Довбика, Поклонский осадил журналистов



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014