Второй сезон в чемпионате U-19 (первая лига): 30 клубов вместо 18

u-19-first-league

Одним из последних стартует среди официальных всеукраинских турниров чемпионат U-19 в первой лиге. После своего возрождения, это уже второй подобный турнир. Первый, прошедший в сезоне-2016/17, напомним, выиграла команда Черкасского Днепра.

Новый чемпионат будет как похож на предшественника, так и разительно от него отличатся. Главное новшество: значительное увеличение количества участников, повлекшее за собой изменение формата соревнований. Сейчас на старт выйдут 30 коллективов (против 18-ти прошлогодних), они будут разбиты на три (а не на две) группы.

Система проведения соревнований осталась практически без изменений: пройдет турнир по системе осень-весна, в два этапа. На первом — групповые состязания в два круга, каждый встретится с каждым дважды (дома и на выезде) и стыковые матчи. На втором — финальный турнир. И здесь снова новинка: в финал четырех напрямую выходят победители трех групп, четвертую путевку разыграют в мини-турнире три команды, занявшие в своих десятках вторые места.

А теперь по мелочам. Начинаться все матчи юниоров должны не раньше 12:00, и не позже 16:00. Матчи двух последних туров, как правило, будут проводиться в один день в одно и то же время (14:00). Базовый игровой день — среда, но в исключительных случаях дни проведения поединков могут меняться по решению Дирекции ДЮФЛУ. Переносы матчей возможны только для тех команд, в которых 3 и больше футболистов вызваны в юношеские сборные Украины. Перенесенные встречи должны состояться не позже, чем за два тура до завершения групповых соревнований.

Имеется и возрастной ценз. В чемпионате U-19 (первая лига) имеют право выступать футболисты, родившиеся 1 или после 1 января 1999 года. Исключение может быть сделано только для трех игроков, родившихся 1 или после 1 января 1998 года. К участию в соревнованиях допускаются игроки, заявленные за возрастную категорию U-17, если они не моложе больше чем на два года. В противном случае к турниру их не допустят.

Обязательным условием для команды-хозяйки является размещение в течение 24 часов видео матча на You Tube с обязательным направлением адреса ссылки на электронную почту ДЮФЛУ.

Прописаны в регламенте и дисциплинарные санкции. За неявку команды на матч ей засчитывается техническое поражение (0:3), а к клубу применяются дисциплинарные санкции в виде обязательного денежного взноса. Команду, повторно не явившуюся на матч без уважительной причины, Дирекция ДЮФЛУ снимает с соревнований.

Немного о деньгах. Обязательный взнос для рассмотрения протеста в Дисциплинарном комитете ДЮФЛУ составляет 1000 грн. Изменения в названиях команд принимаются решением Дирекции ДЮФЛУ после перечисления на расчетный счет организации обязательного взноса в сумме 2500 грн. Гонорар за арбитраж матчей чемпионата составляет: арбитр — 300 грн., ассистент арбитра — 200, наблюдатель арбитража — 200 грн.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

10 тур
22 сентября
Звезда 0:4 Шахтер
Динамо 9:0 Верес
23 сентября
Мариуполь 0:1 Александрия
Карпаты 4:2 Черноморец
Ворскла 0:0 Заря
Сталь 1:3 Олимпик
Подробнее

U-19

7 тур
21 сентября
Олимпик 2:4 Динамо
23 сентября
Шахтер 5:0 Заря
Мариуполь 2:1 Сталь
Александрия 0:2 Карпаты
Черноморец 1:1 Скала
Верес 2:2 Звезда
Арсенал 0:0 Ворскла
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014