20-летний защитник стал игроком матча в английской Премьер-лиге

walker-peters

Проект Золотой Талант уже отметил дебют 20-летнего правого защитника Кайла Уокера-Питерса в матче Ньюкасл — Тоттенхэм. Молодой футболист, занявший место тезки и почти однофамильца Кайла Уокера, проданного за баснословные 50 миллионов фунтов в Манчестер Сити, был признан Sky Sports игроком матча.

А ведь он мог и не сыграть на Сент-Джеймс Парке. Тоттенхэм в межсезонье не приобрел еще ни одного футболиста, и в качестве замены крутому Уокеру изначально рассматривался 26-летний Киран Триппье. Однако этот защитник, изредка подменявший в двух  предыдущих сезонах Уокера, получил травму, и пришлось бросить в бой молодого игрока, в прошлом сезоне игравшего за команду Тоттенхэма U-23 и в Юношеской лиге УЕФА.

Дебют 20-летнего защитника удался. Тренер Тоттенхэма Маурисио Покеттино так прокомментировал признание его, а не, скажем, другого молодого — 21-летнего Деле Алли, на счету которого один из мячей, лучшим в матче: «Я был очень доволен. Я чувствовал, что он полностью заслужил быть названным игроком матча. Он был так спокоен. Я очень счастлив его дебюту, сыграть таким образом, как это сделал он — демонстрация замечательной зрелости. Было приятно видеть и слышать его речь после игры с наградой. Он так гордился. Вы можете видеть, какова команда сейчас, как команда любит оставаться вместе, и это был фантастический момент, который, я уверен, он будет помнить всегда».

А вот мнение одного из болельщиков на клубном сайте: «Кайл Уокер-младший — это крутое пополнение. Отличная игра, даже без скидки на факт дебюта. Вот такого фулбека-плеймейкера я и хотел, чтобы наши купили, а у нас оказывается свой есть. Пас короткий/дальний отличный (возможно даже лучше, чем у Триппье, позиционная грамотность/чутье присутствует (сразу видно, не тупой, как старший Кайл). Забеги своевременные.

Под прессингом не паникует и не суетится, как тот же Триппье. Мяч получает и смотрит вперед, на кого забросить (в противовес Дэвису, который пасует обычно по диагонали назад). Может смещаться в центр и без особой потери в качестве играть как центральный правый защитник по эпизоду.

Единственный минус — легковесен и в обороне пока неубедителен. Надо набирать массу. Но в схеме 3—5—2 можно и на топовые матчи выпускать. С Челси хочу видеть его, а не Триппье. Понятно, что это одна игра и со слабой командой, сильный соперник вскроет его недостатки, но потенциал прямо бросается в глаза. По-моему, правого фулбека на рынке можно уже не искать».

Отметим также, что игру Уокера-Питерса удалось увидеть и оценить в июне на юниорском чемпионате мира в Корее, где Англия стала чемпионом. Надо полагать, что в ближайшем будущем футболист переберется в молодежную сборную страны. А английская молодежка — соперник Украины в отборе молодежного ЧЕ-2019 (U-21).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 13:30 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014