Наполи договорился с МанСити о Зинченко за 6,5 млн евро

Зинченко

Судя по всему, со дня на день, если уже не в понедельник украинский полузащитник Александр Зинченко станет игроком Наполи. Итальянская Studio Sport уверяет, что в воскресенье достигнуто предварительное соглашение о годичной аренде молодого футболиста за 500 тысяч евро с опцией его выкупа в конце сезона за 6 миллионов. Только выходной день помешал оформить сделку официально.

До этого считалось, что загвоздкой на пути Зинченко на Сан-Паоло может стать неустроенность 32-летнего правого полузащитника Эмануэле Джаккерини (16 матчей в серии А в минувшем сезоне, 1 гол), на месте которого тренер Наполи Маурицио Сарри и видит украинца. Место это — оборонительный резерв правого вингера Хосе Кальехона. Зинченко больше нацелен на атаку, чем Джаккерини, но меньше, чем Кальехон. Загвоздка в том, что от ветерана еще нужно избавиться. А с его планируемым переходом в пражскую Спарту возникла неожиданная заминка.

Между прочим, не все однозначно просто было и с английской стороны. Вместо того, чтобы отпустить парня для переговоров в Италию (хотя чего там договариваться — он и так согласен), Хосеп Гвардиола потащил его с собой аж в Рейкьявик, чтобы дать ему сыграть в контрольном матче с Вест Хэмом — последней игрой перед стартом официального сезона. Сыграл, выйдя на замену в середине второго тайма. Но в стартовом матче с Брайтоном не попал даже в запас. Наверное, уже собирал чемоданы.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014