Александр Горобец: «Пока Черноморцу не хватает силенок»

Александр Горобец

Непростым оказался дебют этого специалиста в должности старшего тренера Черноморца U-19. В первом же матче на новом посту его во Львове ожидали крепкие Карпаты Андрея Тлумака. Одесситы проиграли, минимально – 0:1, а на следующий день их наставник любезно согласился дать расширенный комментарий проекту Золотой Талант:

— Возглавили команду за четыре дня до матча, и сразу такой непростой соперник. Ожидали тяжелой игры, за четыре дня объять необъятное невозможно, работали над тем, что посчитали нужным.

О крещении боем

Исходя из того, что большинство ребят 2000 года (хотя многих я знаю, но это уже совсем другой уровень, и ребята 99 года новенькие у нас есть), ожидать осмысленных и хороших взаимодействий, командной игры, не стоило. Нацеливали попытаться играть в футбол, построить игру на контратаках. Соперник сыгранный, опытный, хорошие индивидуальные исполнители во всех линиях.

Надо отдать должное нашим ребятам, они приложили максимум усилий на сегодняшний день. К сожалению, просматривается недостаток физических кондиций, не хватает силенок. Нас Карпаты в единоборствах опередили, а у нас на сегодняшний день кто выигрывает единоборства, тот выигрывает матч.

О моментах и голе

Тем не менее, я просмотрел игру, у нас были моменты. Первый момент вообще — Титаевский отдал вразрез, но Ратушняк не реализовал, вратарь выручил. Пока были силенки, хорошо оборонялись, у Карпат вообще моментов не было.

К середине второго тайма подсели и перестали успевать за соперником, у Карпат стали появляться полу-моменты. Фланги у Карпат хорошие, защитники подключаются, крайние нападающие быстрые, не удалось нам справиться. Были навесы опасные, проникающие атаки через фланги. Хотя гол пропустили из центральной зоны, не доработали. Наши опорные хавы упустили Малашевского, и он метров с 24 пробил, а наш центральный защитник отвернулся. И вратаря винить нельзя, просто попал в девятку. Были еще полу-моменты у Карпат в концовке первого тайма.

Но и у нас был убойный момент, Максименков нашел Саблина, но тот с левой ноги пробил неудобно и вратарь выручил.

Во втором тайме на каком-то отрезке сумели выровнять игру, даже перехватили инициативу, и игра шла на половине поля Карпат. Ратушняк со стандарта пробивал и вратарь выручил. Нужно отдать должное Карпатам, они владели территориальным и игровым преимуществом большое время, пытались комбинировать, использовали фланги и центр поля.

О надежде

У нас были моменты, и игра могла вничью закончиться, и это было бы благоприятным результатом с учетом того, что строится новая команда. Надо помнить, что переход из детского во взрослый футбол это работа даже не нескольких дней и месяцев. У нас идет период обучения, и все направлено на то, чтобы ребята приобретали на ошибках опыт, и в будущем не повторяли их, что касается индивидуальных и командных действий.

Были игровые отрезки, которые внушают надежду. Командной игры не получилось, тем не менее, моменты были и могли вничью сыграть. Смотрим вперед с надеждой, и с завтрашнего дня будем готовиться к Вересу.

О потенциале

Мы новые тренеры, качество всех ребят еще не до конца поняли, в тренировочном процессе одно, а игра — это другое, есть над чем подумать. Может, будет ротация, посмотрим. Не хочу делать выводов, но есть ребята, которые откровенно разочаровали, будем смотреть, как можно из этой ситуации выйти в наилучшем виде.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014