Заря едва спаслась в Александрии

Алек-Зар

Четыре очка из шести возможных набрала в двух первых турах чемпионата U-21 скромная в прошлом сезоне Александрия. Потерпеть первое в новом первенстве поражение, да еще на своем поле, в ее планы явно не входило, но в гости приехала крепкая Заря. Да еще с лучшим бомбардиром чемпионата (3 гола) Эмином Сафихановым в составе. Хозяева вели в счете 2:0 после первого тайма, но луганчане догнали соперника — 2:2.

Александрия U-21 — Заря U-21 — 2:2

Голы: Александр Авраменко (2, автогол) Богдан Литвяк (37) — Сергей Майборода (63, пенальти), Владимир Заименко (79).

Александрия (4-3-2-1): Рудык — Гаврушко, Прокопчук, Бабогло, Стецьков — Гранчар, Литвяк, Тищенко (Яцык, 90+3) — Райлян (Протасов, 46), Довгий (Чихович, 77, Свинобой, 89) — Ткачук (Витенчук, 68).

Тренер: Андрей Купцов.

Заря (4-3-2-1): Герасименко (Хмеловский, 87) — Нечипоренко, Авраменко, Заименко, Повалий  — Чеберко (Кравченко, 61), Шалфеев, Сухомлин — Емец, Сафиханов — Сандрак-Винницкий (Майборода, 46).

Тренер: Владимир Микитин.

Первый тайм по счету остался за хозяевами, они сумели отличиться дважды. Сначала удар Стецькова со штрафного отбил вратарь, но на добивании мощно сыграл Прокопчук и мяч от защитника луганчан Авраменко влетел в ворота. А под конец первого тайма Литвяк нанес точный удар по воротам Герасименко.

Во второй половине встречи Заре удалось отыграть два мяча. Сначала пенальти реализовал Майборода. А сравнять счет удалось защитнику Заименко, который и принес команде одно очко.

Андрей Купцов (тренер Александрии): «Хорошая игра с нашей стороны, особенно в первом тайме. Хотя Заря тоже неплохо выглядела. Мы немного упустили инициативу во втором тайме, я не достучался до ребят в перерыве, наверное, это больше с психологией связано. Предупреждал, что соперник может найти в себе резерв и сравнять счет. В итоге пропустили с 11 метров и со штрафного.

Считаю, мы забили чистый мяч, но его не засчитали. Это уже история, главное работать дальше и не опускать руки, максимально брать очки. Сама игра неплохая, моменты были у нас, но ошибки допустили, к сожалению, и сыграли вничью. Так игра хорошая с обеих сторон».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014