Стильные и износостойкие: все особенности спортивных рашгардов

Модные текстильные изделия для спортивных достижений — часть надежной амуниции, которая должна быть подобрана в специализированных магазинах. Любители и профессионалы не могут обходиться без стильных и функциональных рашгардов. Это компрессионные изделия, которые не стоит путать с классическими спортивными футболками.

Стандартная деталь спортивной экипировки и ее преимущества

Многие молодые люди и девушки занимаются борьбой, серфингом, участвуют в командных соревнованиях по волейболу и баскетболу в обычных футболках из натурального хлопка. Даже любители должны знать, что лучше использовать стильные рашгарды, которые имеют следующие особенности:

  • высокая прочность и износостойкость — не требуется специальный уход, компрессионная футболка не растягивается после многократных стирок;
  • специальная антисептическая пропитка эффективно защищает от ожогов, ссадин и воспаления, которые проявляются в контактных видах спортивных состязаний;
  • эргономичный крой — рашгард эффектно обтягивает все рельефы тела, выгодно обрисовывает мышцы, садится плотно, но не вызывает дискомфорта, не препятствует движениям;
  • отличная воздухопроницаемость — одежда быстро высыхает от пота;
  • максимальный компрессионный эффект — мышечная масса не остывает в перерывах между соревнованиями, что дает защиту от растяжений и других травм.

Заглянуть в магазин рашгардов и подобрать интересную, стильную и функциональную модель следует всем, кто активно готовится к спортивным мероприятиям, часто тренируется и хочет усилить физические нагрузки. Некоторые производители предлагают компрессионные футболки с применением уникальных высоких технологий при пошиве. Это Quick Dry (ускоренное высыхание ткани), Anti Odor (целенаправленная борьба с потовыми запахами) и другие прогрессивные решения.

Как выбрать материал?

При покупке рашгарда на сайте www.sportvsem.com или в другом интернет-магазине уделите внимание подбору текстильного материала. Обычно производители используют прочные и эластичные синтетические ткани с превосходными гигроскопическими свойствами:

  • полиэстер — отличается высокой плотностью структуры;
  • нейлон — самый эластичный.

Есть модели из натурального бамбукового волокна, которые сложно назвать очень прочными, но зато они обеспечивают максимальную вентиляцию и позволяют кожным покровам дышать.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014