Доннарумма Италию не подвел

italia

Фаворит одержал закономерную победу. В этом никто и не сомневался. Больше волновало другое: выдержит ли нападки болельщиков вратарь итальянской молодежки, на которого, похоже, ополчились все тифози страны. Пока выдержал, но дальше будут испытания сложнее.

Группа С

Дания — Италия — 0:2

Голы: Пеллегрини (54), Петанья (86).

Дания (4-4-2): Хейбьерг — Хольст, Банггор, Максе, Расмуссен — Юльсагер, Нергор, Кристенсен, Берстинг (Дуэлунн, 79) — Андерсен (Хансен, 80), Ингвартсен (Зохоре, 72).

Италия (4-3-3): Доннарумма — Конти, Кальдара, Ругани, Баррека — Пеллегрини, Гальярдини, Бенасси (Грасси, 73) — Берарди (Кьеза, 67), Петанья (Черри, 88), Бернардески.

Арбитр: Кружляк (Словакия).

18 июня. Краков. Стадион имени маршала Пилсудского. 8 754 зрителя.

По ходу встречи болельщики забросали Доннарумму фальшивыми долларами. Из-за этого игра была остановлена на несколько минут. Кроме того, на секторе поклонников итальянской команды был вывешен баннер, на котором написано «Dollarumma». Это второй серьезный ход против Доннаруммы и его агента-ментора Мино Раиолы после того, как владелец Милана Йонгхонг Ли после этого заявил, что не намерен продавать игрока, чтобы он весь предстоящий сезон наблюдал за футболом с трибун.

Убравшись с тех ворот, за которыми висел порочащий Доннарумму транспарант (кстати, не совсем понятно, кто же его вывесил, потому что там вперемешку сидели и итальянцы и датчане (а на противоположной трибуне еще и шведы затесались), подопечные Луиджи Ди Бьяджо взялись за дело и после перерыва довольно быстро забили. Красивейшим ударом через себя счет открыл полузащитник Сассуоло Лоренцо Пеллегрини, за неделю до старта молодежного ЧЕ дебютировавший в первой сборной Италии. Минувшим летом шестой номер молодежки был продан Ромой за 1,25 млн евро, но с правом обратно выкупа. Есть подозрение, что выкупать придется намного дороже.

Dollarumma

Dollarumma

Второй мяч на счету форварда Аталанты Андреа Петаньи, на счету которого тоже уже есть один матч за взрослую сборную. Петанья замкнул метров с четырех передачу с левого фланга нападающего Фиорентины Федерико Кьезы.

А Доннарумма за всю игру отразил лишь один удар (правда, довольно опасный) полузащитника Сельты Юльсагера.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014