Несмотря на 10-минутный провал, Шахтер разобрал киевлян

УФК-Карпаты - Днепр U-16

Сегодня в Запорожье состоялся первый тур финального этапа чемпионата ДЮФЛУ (U-16). Оба матча в группе А состоялись на первом поле учебно-тренировочной базы Металлург, что на Великом Лугу.

Группа 1

Шахтер начал свой путь на турнире с уверенной победы над Сменой-Оболонь. Правда, глядя на первый тайм, она могла и не быть такой убедительной. Киевляне имели несколько хороших моментов, чтобы забить, но все же уступили 0:1, а во второй половине игры горняки уже повели себя более уверенно и сумели трижды поразить ворота пивоваров. Пропустили лишь один мяч на последних минутах, да и то с пенальти.

Днепр вырвал победу в непростой встрече с УФК-Карпаты, благодаря единственному мячу в начале второго тайма. Львовяне могли отыграться, но не использовали свои моменты, а днипряне довели дело до конца.

16 июня

УФК-Карпаты (Львов)Днепр — 0:1

Гол: Ховайко (48)

УФК-Карпаты (4-3-2-1): Горох — Мудрык (Губицкий, 69), Калынчук, Сличный, Данылюк — Романик (Козак, 69), Мартыняк (Сыч, 54), Гудзинский — Наконечный (Бидный, 75), Мельнийчук (Лисовык, 57) — Сикан.

Днепр: Митченко, Заец, Б. Романюк, Сидоренко (Глебин, 67), Зайков, Матвеев, Шишкаренко (Литвиненко, 37), Карповский (Шелаев, 48), Ховайко (Крылов, 62), Хижняк (Трофимюк, 54).

УФК-Карпаты U-16 - Днепр U-16

УФК-Карпаты U-16 - Днепр U-16

Владимир Безубяк (тренер УФК-Карпаты): «Две команды достойные, равная игра, у обоих соперников были шансы на победу. По игре более закономерный счет был бы 1:1. Первые минуты Днепр провел лучше, потом мы перехватили инициативу. Могли забить, не смогли замкнуть два игрока. Днепр больше на контратаках играл, имел момент, но вратарь наш спас. Во втором тайме на пятой минуте ошибка, с правого фланга контратака и Днепр запихнул мяч в ворота. После этого на нашей стороне преимущество, Сикан имел момент, вышел один на один с вратарем, но пробил в него. Потом, вместо того, чтобы прострелить на пустые ворота, он сам решил пробить под острым углом -- и мимо ворот. Днепр имел там еще момент, но удар с 20-ти метров вратарь отбил. Игра напряженная, равных соперников, были достойны обе команды. Игроки расстроены, но так бывает, вышло, как вышло. Поздравляю соперника с победой, они все делали, чтобы победить и заслужили победу».

Смена-Оболонь (Киев)Шахтер (Донецк) — 1:4

Голы: Комаровский (69, пенальти) — Мудрык (2, пенальти, 55), Библык (64, 80+1).

Смена-Оболонь: Коломиец — Парфенюк, Вояновский, (Кравчук 60), Прищепа (Масло, 63), Хромочкин (Швец, 12, Теслицкий, 61), Шамич (Гладкий, 38), Комаровский, Овчаренко (Кухарчук, 77), Демьяненко, Кошолап, Самар (Чорный, 54).

Шахтер: Трубин — Снисарь (Острик, 65), Федорук (Чиж, 78), Якуба, Харченко (Николайчук, 75), Буханевич, Мудрык, Бабенко (Маслов, 78), Ковтун, Библык, Рудавский (Дьяков, 54).

Анатолий Свирчук (тренер Шахтера): «Сложновато сложилась игра, хоть по счету и все легко выглядит. На первой минуте пенальти забили и повели, потом минут 20-25 полное преимущество, а концовку первого тайма провалили и чудом ушли на перерыв, выигрывая. Соперник мог сравнять счет раза два или три. В раздевалочке поговорили, встряхнули ребят и во втором тайме не дали сопернику шанса, забили три, а в концовке наша вина -- и пропустили с пенальти. В целом игра хорошо сложилась, но отрезок первого тайма, последние 10 минут, ужасные были».

Текущее положение: 1. Шахтер — 3 очка (1 игра). 2. Днепр — 3 (1). 3. УФК-Карпаты — 0 (1). 4. Смена-Оболонь (Киев) — 0 (1).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014