В финале чемпионата мира Англия дожала Венесуэлу

Доминик Колверт-Льюин забивает решающий гол в финале ЧМ-2017 (U-20)

Футбольная планета получила нового, 10-го по счету, чемпиона мира в категории U-20 — сборную Англии, которая с минимальным перевесом обыграла Венесуэлу. Для южноамериканцев это было всего лишь второе участие в финальном турнире, для англичан — 11-е. Естественно, они и были фаворитами финала ЧМ-2017 (U-20). Но не безоговорочными. Коэффициент на их победу — 1,5—2, на южноамериканцев — 3,0—3,1.

Венесуэла — Англия — 0:1

Гол: Колверт-Льюин (34).

На минуте Пеньяранда не реализовал пенальти (вратарь).

Венесуэла (4-4-2): Фариньес — Р.Эрнандес, Феррареси, Веласкес, Х.Эрнандес — Кордова (Соса, 72), Люсена, Эррера, Пеньяранда (Уртадо, 90+3) — Чакон (Сотельдо, 51), Пенья.

Англия (4-2-3-1): Вудмен — Кенни, Томори, Кларк-Солтер, Уокер-Питерс — Кук, Онома — Дауэлл (Оджо, 62), Соланке, Лукман (Майтленд-Найлс, 76) — Колверт-Льюин.

Игра получилась совершенно равная с примерно одинаковым количеством голевых моментов. В первом тайме на удар Доминика Соланке практически с угла площади ворот, пришедшегося прямо во вратаря, венесуэльцы ответили попаданием в штангу со штрафного.

А забили англичане после длинной передачи Льюиса Кука из глубины. Нападающий Эвертона Доминик Колверт-Льюин перевисел в воздухе своего опекуна Феррареси, скинул головой мяч головой себе же в ноги и расстреливал ворота Фариньеса. 19-летний голкипер, в послужном списке которого уже 4 матча за первую сборную Венесуэлы, каким-то чудом успел среагировать на удар, но против добивания был бессилен.

Доминик Колверт-Льюин забивает решающий гол в финале ЧМ-2017 (U-20)

Доминик Колверт-Льюин забивает решающий гол в финале ЧМ-2017 (U-20)

Лучший шанс для того, чтобы отыграться, венесуэльцы получили, когда известный голландский арбитр Бьорн Кейперс назначил пенальти в ворота англичан. Назначил и принялся консультироваться с видеорефери. После чего снова показал на точку. Уже увереннее (разделил ответственность), но не скажешь, что видеозапись убедила. Адальберто Пеньяранда пробил плохо — практически по центру, и Вудмен, хоть и начал валиться в другой угол, успел выставить руку.

Организовать в заключительные минуты штурм южноамериканцам не удалось. Скорее, сами моги пропустить. Запомнилось несколько моментов. Это воздушная дуэль Соланке и Феррареси, после которой англичанину зашивали рассеченную бровь. Это столкновение Вудмена с собственным защитником, после которого вратарю минуты две-три оказывали помощь, а, оклемавшись, он тут же выбил мяч в поле якобы больной ногой. Это и удерживание англичанами мяча у углового флага (а-ля Влодзимеж Смолярек в матче Польша — СССР на ЧМ-1982).

В конце игры на стандарты у ворот Англии приходил голкипер Венесуэлы. Мяч отскочил-так к Фариньесу на подступах к штрафной, рядом открывались свободные партнеры, но голкипер решил все сделать сам. Но пробил неточно.

Англичане имели шанс забить в самом конце компенсированного времени, когда после углового и выноса мяча из штрафной тот оказался у Томори, набиравшего ход на своей половине. До центра поля еще оставалось метров 20, но ворота-то пустые. Арбитр пробить не дал. Все-таки время уже истекло, а 0:2 венесуэльцы не заслуживали.

Англия — впервые в истории чемпион мира. Скоро нашей молодежке играть со многими их этих парней (здесь играл 1997 год рождения, в отборе ЧЕ-2019 (U-21) будет еще и 1996-й). И, как уже отмечал Золотой Талант, в финальном турнире ЧЕ-2017 в Польше будут задействованы еще 5 человек, подходящих по возрасту для следующего цикла.

В тему

На молодежном Евро сыграют пять потенциальных соперников Украины



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
10 августа
Динамо 6:0 Звезда
11 августа
Олимпик 0:3 Черноморец
Сталь 0:1 Ворскла
Александрия 1:1 Шахтер
Верес 1:0 Заря
12 августа
Мариуполь 2:2 Карпаты
Подробнее

U-19

2 тур
12 августа
Верес 2:2 Арсенал
Скала 1:0 Заря
Динамо 2:0 Шахтер
Олимпик 0:0 Мариуполь
Ворскла 2:1 Сталь
Карпаты 1:0 Черноморец
13 августа
Звезда 0:2 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014