Олег Протасов: «В Закарпатье может быть создан центр для талантливых игроков»

Олег Протасов

Одним из почетных гостей турнира, и очень внимательным зрителем на поединках финального турнира чемпионата U-19 (первая лига) был технический директор ФФУ. Золотому Таланту удалось узнать мнение Олега Протасова о соревнованиях.

— Завершился матч третьего тура финальной части чемпионата, Львов переиграл УФК-Олимпик 4:3. Ваши впечатления от игры?

— Можно сказать, Львов немного посильнее в общем, но во втором тайме, так случилось, они подсели, и Харьков мог не только ничью, но и победу вырвать. Интересно и познавательно, можно выделить некоторых игроков.

— Кого, например?

— Я — технический директор, от тренерской деятельности ушел, и могу только рекомендовать. У нас есть тренеры, которые будут просматривать, сейчас Владимир Езерский подъедет и увидит вторую игру. Это их прерогатива по фамилиям. Мои интересы --общая организация турнира.

— Насколько полезен турнир и какое у него будущее?

— Очень хорошая идея, люди, которые не попали в топ команды, такой возраст, они развиваются и у них есть шанс проявить себя. Они занимались футболом, есть свой турнир и до финала они могли проявить себя, шанс для людей не оставить футбол. Будем начинать с малого, если проявят себя три-четыре человека, будет большое достижение для турнира.

— Есть идея объединить два турнира: чемпионат U-19 под эгидой Премьер-лиги и этот турнир, чтобы был обмен между командами по спортивному принципу. Ваше мнение?

— Давайте оставим, это в стадии обсуждения. Я человек новый в федерации и должен взвесить все. Очень много положительного, но есть вопросы, как это все объединить, смогут ли команды играть, в финансовый вопрос многое упирается.

Наша цель посмотреть, чтобы команды имели U-19 и помогали участвовать более организованно, но это все в стадии разработки. Шаг за шагом мы все будем делать, придем к общему знаменателю, что сегодня лучше, и что перенести на завтра.

— Турнир проходит в городе Поляна, который славится минеральными источниками, климатическими условиями. Как думаете, может ФФУ создать здесь тренировочную базу для юношеских сборных, молодежки?

— Перспективы, тут нечего обсуждать: условия Богом созданы для футбола, в ближайших планах есть такая идея по всей стране создать. Хотим и в Киеве создать такой центр возле Дома футбола. Но и по стране нужно сделать несколько центров, чтобы объединяли ребят — кандидатов в сборные. Должен быть хотя бы один центр здесь, много ребят талантливых и условия хорошие.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014