Андрей Чих: «Турниру необходима стимуляция, плохо, когда чемпион никуда не выходит»

Андрей Чих (Львов)

Досадным получился решающий день финальной части чемпионата U-19 (первая лига) для наставника Львова. Не проиграв ни одного матча, и набрав равное с чемпионом — Черкасским Днепром количество очков (по 7), команда Андрея Чиха заняла второе место. Подвела разница мячей. Тем не менее, Андрей Чих поделился с Золотым Талантом впечатлениями о турнире:

— Мы вели 4:0, и потом решили поменять основных футболистов: у нас завтра игра в аматорской лиге. Но молодежь, которая вышла, не усилила, мы допустили обидные ошибки и нам забивали мячи.

Во втором матче соперник был сильнее Барсы, хотя сумчанам нужно отдать должное, они бились, и игра для Черкасс не была проходной. Мы изначально были не в равных условиях, потому что нельзя в решающем туре играть один матч раньше, а другой позже.

В общем, турнир такой нужен для некоторых коллективов, которые не имеют профессиональной команды, но имеют свои школы и им нужно развивать свою молодежь. Только нужно как-то стимулировать по спортивному принципу, команда выиграла турнир, и нет развития. Должен быть рост, стимуляция, и спортивный принцип, команда выиграла непонятно что, чисто удовлетвориться, команда никуда не выходит, никуда не вылетает. Должен быть принцип, обмен командами с высшей лигой чемпионата U-19, спортивный принцип должен соблюдаться. Нужно серьезнее подойти к этому вопросу.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014