Андрей Чих: «В финале не вижу непобедимых для Львова соперников»

Андрей Чих главный тренер Львова

Завершив первую часть чемпионата U-19 (первая лига) безусловным лидером второй группы, Львов вправе был гордиться собой. Ведь команда показала абсолютный результат: ни одного потерянного очка, пять побед в пяти матчах, и всего один пропущенный гол.

А вот весенняя половина первенства выдалась не такой безоблачной, в конце апреля и начале мая львовяне дважды проиграли, завершили же регулярный чемпионат ничьей с Мункачом. Тем не менее, коллектив уверенно занял первое место в западной зоне, напрямую попал в финальную пульку, на которую строит весьма амбициозные планы. О них и другом рассказал старший тренер Львова, отвечая на вопросы традиционной анкеты Золотого Таланта:

— Довольны ли вы регулярным чемпионатом в исполнении ваших футболистов? За счет чего команда может прибавить в финальной пульке?

— Мы довольны, не было проблем. Где-то, как в матчах с Черновцами, Ровно даже экспериментировали. У нас были накладки, когда мы в среду играли в аматорской лиге или на Кубок, и нам нужно было ехать, те две встречи мы проиграли.

В принципе мы довольны, то задание, которое поставили перед футболистами, они выполнили, нет претензий. Мы были на голову сильнее всех и заслуживали первого места в той группе.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Здорово первую игру с Черновцами (5:0) сыграли, в принципе среди лидеров все игры были достойны по содержанию. По игре, я считаю, мы были сильнее, и качество этой игры было хорошее, я бы не выделял отдельно какие-то матчи.

Провальной получилась вторая игра с Черновцами (0:3), но мы играли в среду в аматорской лиге, и не взяли в Черновцы основных игроков. Повезли проверить резерв, плохо сыграли и некого обвинять, мы выезжали в шесть утра, и усталость основных игроков не позволила сыграть хорошо.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал?

— Отмечу командную игру, отдельно не хотел бы. Мы добрали несколько футболистов во втором круге. Нас подвела зима, такая лютая была, три месяца, это нам помешало провести качественные сборы. Тренировочный процесс был нивелирован, мы играли много товарищеских матчей на плохих полях, и это для нас наука: на таких полях учить играть молодых – кощунство.

Молодежь для прогресса должна на идеальных полях работать, а мы благодаря той зиме запороли тренировочный процесс. Поэтому потеряли много людей, они травмировались, основные игроки на два месяца выпали из нашей обоймы, и процесс был немного скомканный. Отдельно выделять футболистов не хотел бы, хотел бы команду отметить.

— С кем из игроков будете прощаться или уже попрощались, на кого не сможете рассчитывать в финале? По каким причинам?

— У нас сегодня основной игрок Александр Савошко получил травму, накопилась усталость, и он заднюю травмировал. Теперь не знаем, будет ли в финальной пульке.

— Что позитивного или негативного принес этот сезон?

— Полгода был негатив, а, в общем, позитив есть, потому что ребята за полгода выросли и стали умнее. Имеем на них надежды в следующем году.

— Следили ли за соперниками из другой группы, кто будет главным конкурентом вашей команды в борьбе за медали?

— Мы следим, в принципе уровень чемпионата немного вырос, команды оброслись, добрали футболистов, стали мощнее. Думаю, чемпионат стал интереснее. Но все равно, когда нет прогресса, выхода в высшую лигу, этот чемпионат теряет интерес.

— Объективно, какое место в Финале четырех заслуживает занять ваша команда?

— Я не вижу сильных соперников, мы будем только на первое место настраиваться.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014